Ю
Юрий
3 января 2023 г.
Доброе утро, может кто-то подскажет. После подачи документов на гражданство РК можно же выехать из страны и на какой срок. Нужно дела завершить в РФ.
Ответов: 13
V
Victoria
Я уточняла в свое время в миграционке. Вы можете уезжать на периоды. Но имейте ввиду, что в любой момент вам могут позвонить и позвать на собеседование в мвд (на деле сотрудник кнб беседует и опрашивает). И если вас в тот момент не будет, то это минус.

И по поводу сроков было сказано, что не менее 183 дней в году необходимо быть на территории РК (это про период, пока ещё нет гражданства, но есть Внж. Иначе, якобы, внж могут и отозвать).
Всё это со слов сотрудников миграционки и МВД, ответственных за внж и гражданство, как в законе написано - не могу сказать.
А у вас по упрощённой процедуре гражданство, за 3 месяца или дольше?
Ю
Юрий
Victoria
И по поводу сроков было сказано, что не менее 183 дней в году необходимо быть на территории РК (это…
Добрый день. Да у меня по упрощенке рождён в КАЗ ССР. нужно съездить с военского учёта сняться чтобы потом припонов не было при отказе от гражданства РФ да так дела некоторые закрыть
V
Victoria
Юрий
Добрый день. Да у меня по упрощенке рождён в КАЗ ССР. нужно съездить с военского учёта сняться чтоб…
Если не так давно подали, то стоит метнуться, т к собеседования, как правило, во второй половине отведенного срока. Ну, или быть готовым пояснить сотруднику, почему вы завтра не можете придти на собеседование, а сможете такого-то числа.
Тут, скорее, главный момент сама поездка в рф. Страшно ехать, все нагнетают, что с 5 января начнётся ад и израиль, как говориться. Некому там за вас эти вещи сделать? Оформите тут доверенность и человек там сделает все за вас - снятие с постоянной регистрации, снятие с воинского учёта и справка из налоговой об отсутствии задолженности.
Ю
Юрий
Victoria
Если не так давно подали, то стоит метнуться, т к собеседования, как правило, во второй половине от…
Поеду после 10 числа. Снятие с воинского учёта только лично. Как раз пока ни какой заварухи нет нужно успеть матанутся. Не понятно, что дальше будет. Выписаться я уже выписался ещё до приезда в РК до подачи на внж.
А
Анна
Юрий
Поеду после 10 числа. Снятие с воинского учёта только лично. Как раз пока ни какой заварухи нет нуж…
Про лично: можно по доверенности. Уж не знаю, кто Вам сказал о личном присутствии.
Кстати, если Вы снимались с регистрационного учёта по выбытию на ПМЖ в другое государство, то ФМС должны были сообщить в военкомат
Ю
Юрий
Анна
Про лично: можно по доверенности. Уж не знаю, кто Вам сказал о личном присутствии. Кстати, если Вы …
53 ФЗ о воинской обязанности про доверенность ни слова только лично.

Анна
Про лично: можно по доверенности. Уж не знаю, кто Вам сказал о личном присутствии. Кстати, если Вы …
+ Снятие с учета по смыслу ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществляется только при личной явке.
V
Victoria
Юрий
Извиняюсь за новязчивость а что спрашивают на собесе как правило?
Причины, прбудившие нас к этому шагу. Кем и чем были в предыдущей стране. Чем занимаюсь здесь сейчас. Как вижу себя в дальнейшем, какие планы. Образование, профессия. Семья.
Минут 40 длилось у нас.
А
Анна
Юрий
53 ФЗ о воинской обязанности про доверенность ни слова только лично.
Вы путаете понятия личное заявление и личное присутствие
В
Виктор
Юрий
Добрый день. Да у меня по упрощенке рождён в КАЗ ССР. нужно съездить с военского учёта сняться чтоб…
Если с воинского учёта не снялся, это может быть поводом отказа в получении гражданства?
Ю
Юрий
Виктор
Если с воинского учёта не снялся, это может быть поводом отказа в получении гражданства?
Поводом вотказе рассмотрения заявления об отказе от гражданства РФ. На сайте 9111 задавал вопрос юристам все в один голос твердят, что нужно сниматься с воинского учёта ссылаясь на нормы Фед законов.

Похожие вопросы 🇰🇿