M
marin
14 сентября 2024 г.
здравствуйте, подскажите пожалуйста как проходит переход из языковой школы в колледж/университет? нужны ли спонсоры/справки со счета?
Ответов: 18
S
S.S.S
Справка со счета как я помню нужна

Где то в чате обсуждали это
K
KIMI
Нужен спонсор да и какое то движение средств тут или переводы от спонсора
Но кже чуть менее строго, не 1.5 ляма йен

Если выпуск весной, поступать и начинать бюрократию осенью, в первый аоток желательно. Готовить доки для перевода (аттестаты, дипломы, анкеты) ходить на опен кампусы. Дажее уже чтт требует колледж/уник- эхзамены, собеседование. Готовите справки от школы с посещаемостью и успеваемостью.
Если поступаете, присылают приказ об успешном прохождении всткпительных испытаний и ждут оплату. После нее приказ о зачислении
В марте выпускаетесь и начинаете вчебу с апрелч и новое место учебы продлевает вам визу.
U
Ulyana
Можно самому себе быть спонсором ещё
М
Макс
Ulyana
А можно смешать, самая лучшая стратка, показываешь доходы в Японии, спонсорские доки, и какой-нибудь перевод. Вопросов меньше и как правило они про доход в Японии
U
Ulyana
Макс
А можно смешать, самая лучшая стратка, показываешь доходы в Японии, спонсорские доки, и какой-нибуд…
Если есть, кого спонсором выдать, то да. А список вопросов про доходы\расходы в Японии в обоих случаях одинаковые.
Вопросов по самоспонсортву ко мне вообще никаких не было.
М
Макс
Ulyana
Если есть, кого спонсором выдать, то да. А список вопросов про доходы\расходы в Японии в обоих случ…
Ну мне пришлось распечатать все платежки со всех байто, но это от колледжа зависит наверное
М
Макс
Ulyana
Ааа, я просто байтить начала после того, как поступила 😅
я в языковой пока, я не сразу в колледж поехал
U
Ulyana
Макс
я в языковой пока, я не сразу в колледж поехал
Я тоже сначала в языковую приехала, просто в сентябре поступила в колледж уже. На байто идти после поступления - было как раз частью плана, чтобы не собирать лишних доков для подачи 😂
М
Макс
Ulyana
Я тоже сначала в языковую приехала, просто в сентябре поступила в колледж уже. На байто идти после …
Я так же поступил, доки подавал с доходами с байто за этот и прошлый год
M
marin
Ulyana
то есть можно просто байтить и это сочтут как доход и я могу быть сама себе спонсором? какая-то конкретная зп нужна? типа как в языковую 800$
М
Макс
marin
то есть можно просто байтить и это сочтут как доход и я могу быть сама себе спонсором? какая-то кон…
Нет, главное чтобы столько, сколько вы указали в спосорских доках у вас дохода в сумме было. Подойдет копия книжки ючё, в самом ючё можно попросить, чтобы вам всё в книжку распечатали, в любом ючё. В моем случае попросили распечатать платежки, меня подозревали в переработках (я впритык работал). Если у вас больше 16 манов в месяц, настоятельно рекомендую не выкидывать письма, если вам дают бумажные, и не удалять на почте, если электронные. Мне все пригодились. Также разумной стратегией будет, если вы привезли с собой какие-то деньги или получаете как-либо переводы, за которые не сможете отчитаться, сохранять деньги с байто на ючё, тк к ним никаких вопросов не будет
U
Ulyana
marin
то есть можно просто байтить и это сочтут как доход и я могу быть сама себе спонсором? какая-то кон…
Я на момент подачи даже не байтила ещё - просто предоставила распечатку из директа ючё, что у меня там лежит сумма, которую с собой привезла.
Так что подойдут как регулярные поступления, так и накопления в качестве доказательства, что гакухи оплатить сможете.
M
marin
Ulyana
Я на момент подачи даже не байтила ещё - просто предоставила распечатку из директа ючё, что у меня …
сколько нужно накоплений? чтобы полностью оплатить все года обучения?
U
Ulyana
marin
сколько нужно накоплений? чтобы полностью оплатить все года обучения?
Не, все года не нужно. Если на год обучения есть - уже ок. Кейс двухгодичной программы колледжа, если что. На 3 года может чуть больше надо.

Похожие вопросы 🇯🇵