Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
J
Jmykh
5 сентября 2024 г.
кто-нибудь знает этот сенмон?
я не могу понять он чисто для гайдосов или нет
мне прислали ганщё и брошюры, там чисто для гайдосов вся инфа и классы на 20 человек на 2 специальностях
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
А там чему обучают?
J
Jmykh
Ksenya
А там чему обучают?
Айти бизнес и разработчик
Похожие вопросы 🇯🇵
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Ответов: 3
Япония
Mao
12 апреля 2023 г.
мне как-то знакомая, которая в японию в языковую школу ездила, что если человека <20 поймают за распитием алкоголя (в баре, ресторане, etc), а точнее даже если он просто закажет, а потом окажется, что ему <20, то светят проблемы :)
звучит преувеличенно, но мб правда в этом есть? просто ощущение, что если сделать лицо ничего не понимающего гайдзина, то лишний раз доки даже не спрашивают
Ответов: 6
Япония
Рина
30 ноября 2023 г.
Просто в чёкае что-то прослушал — не успел, всё, мимо; в кандзи/грамматике — что-то не знаешь/не помнишь — наугад или никак. А в доккае можно не знать что-то по отдельности, но в общую картину складывается
Ответов: 3
Япония
burcandy
28 мая 2023 г.
я через study-japan буду оформляться (надеюсь, это не посчитают рекламой какой или ещё чего) и там просто ограниченный, как я понимаю, список школ и хотелось бы найти людей, кто смог бы пальчиком тыкнуть в норм варианты, с реальными опытом
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Леонид
1 января 2024 г.
Всем привет! У меня довольно странный запрос - есть ли здесь кто-нибудь, кто работает в R&D отделах Ниссана? Или знает таких людей, или знает, где спросить? Хотел бы понять, насколько это интересная перспектива
Ответов: 5
Япония
Electro
22 февраля 2024 г.
Я думаю люди не против двачевания, сисек писек и политоты, но в разумных пределах. Просто некоторые увлекаются или не чувствуют вайб 😔
Япония
Elena
23 июня 2024 г.
Я вам так скажу, из всех, кто у меня в сенмонах и даже дайгаку учится, почти везде нужно догоняться самому самостоятельной практикой и учебой. Сенмон задает направление, дает некоторую базу, но ее мало
Вузы/колледжи Японии
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Ответов: 1
Япония
Justin
16 февраля 2023 г.
Тут выше речь зашла про онсен. Знаете, я пару недель насилую жёстко мистера Гугл'а... Никак не могу тату фрэндли онли фор майселф найти. Или это космические деньги? Везде либо обязательно комнату на ночь... Либо тату запрещено. Я вся в "хохломе". Получается, либо 120% тату фрэндли онсен искать плюс как-то частный, что ли.
Есть идеи у кого? Кто-то сталкивался с этим?
Ответов: 14
🇯🇵 Япония чат
heranuka
28 марта 2023 г.
всем привет!
хотела такой вопрос задать, у всех классы в школе забиты под завязку?
там по 20-25 человек
всегда ли так было? мне просто кажется, что не очень эффективно такое количество людей для плодотворного изучения языка. или это только после короны стали такие большие классы?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.