Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
М
Макс
30 августа 2024 г.
мне как раз тот японец говорил, что я на русском плохо разговариваю, и что он 7 лет учил (а говорит он как носитель и без акцента), но не понимает иногда, что я говорю
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
вот и отличия нейтива от "учил 7 лет"
М
Макс
Diana
вот и отличия нейтива от "учил 7 лет"
да, буквально лично столкнулся с этим
Похожие вопросы 🇯🇵
Максим
10 октября 2023 г.
Типа 7 лет учил японский, чтобы потом приехать говорить на английском
Япония
Katya
8 октября 2023 г.
Через полчаса перезванивает и уточняет адрес. Ему не понравился предоставленный мной адрес и он что-то хотел переспросить. Пока я открывала карту, чтобы посмотреть, он достаточно грубо (как и в предположении, что я не говорю по-японски), начал говорить, что ..."не понимаешь походу адрес"
Ответов: 1
Жильё в Японии
Максим
28 апреля 2023 г.
Кароче. Ща подошёл японец. Он конечно же со мной на английском говорил, хотя я ему на японском отвечал. Он тоже нажал и ему выпало. Говорит : Ви а лакки
Ответов: 5
Япония
Matvey
29 марта 2023 г.
Окей я не читал но у меня есть достаточно реалистичное предположение что
Сенсей же не оч говорит по японски, а местные особенно из деревни говорят по английски так что это действительно оч грубо звучит.
Потому что они говорят какими то обрывочными фразами и оч громко в сравнении с обычным японским тоном
Ответов: 18
Япония
Mouse🍶
14 сентября 2023 г.
Брал мой отец на международные российские права, по идее они не катируются в японии, но там есть дубляж слов на японском, и он просто не знал что нельзя, пришел и взял тачку, японцы ничего не сказали))
🇯🇵 Япония чат
Almaz1987
10 октября 2023 г.
друг когда учился русскому в россии был очень рад, что люди не молчат а поправляют постоянно, вот это говорит я понимаю, ясащи
Япония
Matvey
27 января 2023 г.
Я слышал в видео про маркспейс. Он знает его на уровне человека который выучил японский до какого то норм уровня, а потом не использует его в жизни. Практики нет. А про васаби ему очевидно было делать лень ресерч. Увидел картинку - буквы не читал
Ответов: 4
Япония
Liza
27 июля 2023 г.
Мне кстати н3 легко зашел,одним ухом в классе слушал,а вот н2 грамматика жесть,я даже репетитора взял японку
На каждую грамматику составляю по десять предложений,чтобы мне сказали,что грамматически верно,но 9 из 10 случаев так не употребляется
Вузы/колледжи Японии
Bafro
14 февраля 2024 г.
Кто-нибудь слышал, чтобы японцы между собой говорили фразу "Ты что не русский?,Я же по русски объясняю" только на свой лад?
Ответов: 5
Япония
Nekotari殿
12 января 2024 г.
Вот если честно, не знаю я примеров когда без английского приехал кто-нить и вот прям раз и выучил офигенно с 0 японский за 2 года языковой и нашел с ним работу.
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.