Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
小
小岩弦那男
27 августа 2024 г.
Гайдосы-то многие не особенно в теме могут быть, им "затирать" было бы проще, особенно на волне гламурного буддизма у западной молодёжи. Хотя русские вряд ли на такое купятся.
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
D
Dash
Ну, с нами этого не происходило, никто и никогда даже не поднимал тему секты... Может с кем то это и было
A
aligator
Dash
Ну, с нами этого не происходило, никто и никогда даже не поднимал тему секты... Может с кем то это …
Я на 1 день по приколу ходил в секту, понял как всё устроено примерно в секте и ушёл (тоже буддисткая, похоже на Сокка Гаккай) 🥸
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
Адмирал
29 октября 2023 г.
И «японцы тоже так делают» это ну такой себе аргумент. Если бы люди умели думать о других людях, было бы немного проще, люди этого не делают и это печально, посыл вот таков
И то что условный васян любой национальности вопреки всему прет бухать на улицу если его попросили этого не делать, проблема в васяне а не в некой толпе которой не дали хлеба и зрелищ
Ответов: 4
Япония
n7n7❀
15 ноября 2023 г.
Иси хорошая школа, но мне не нравится как группы распределяют, особенно из-за китайцев, у нас толькл 2 китайца реально тянут на уровень н4
сейчас новенькая пришла, она даже базовую грамматику как бцдто бы не знает, просто в шоке)
часто китайцев засовывают в группу выше, потому что они знают кандзи, а говорить и думать не могут
Ответов: 11
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Konstantin_Mihajlov
12 июля 2024 г.
С новеньким на байто немного тяжело общаться на отвлеченные от работы темы, ибо никакой скидки, что я гайдос нет, с людьми постарше/китайцами уже проще намного
Ответов: 23
Япония
jp
29 января 2023 г.
а в целом, большой разницы с кем учиться нет, мудаки и среди тех и среди других могут быть. Я даже заметил что европейцы (почему то именно французы) часто бывают очень шумными.
Китайцы в кандзи конечно сразу могут, смотришь на них и завидуешь, в какой то степени подстегивает заниматься чтобы не отставать.
Ответов: 1
Arseny
25 октября 2023 г.
по поводу японских церемоний — почти любая дзиндзя легко это проведёт, цены тоже очень гуманные — обычно не больше мана, даже во всяких 世界遺産 местах в Киото
Ответов: 7
Япония
Nick
5 сентября 2023 г.
Гастер-виза это именно дедомойство (по большей части). Да, в теории можно мыть дедов днем, вечером фрилансить, а параллельно ещё учить японский, но это для самоотверженных гениев
鳳
2 апреля 2024 г.
Просто если так подумать, в япохе же русских намного больше чем в ниппончатах или Фейсбуке, но обнаружить их довольно сложно
Япония
Рина
28 июня 2023 г.
Если есть тут дзёдзу-ребята по нихонго, очень советую этот сборник эссе. Он довольно старый, но тут точно показывается, что не так с воспитанием женщин (девочек) и в Японии, и почему их жизни/желания поворачиваются именно так
Ответов: 7
Япония
Дарья
12 июля 2024 г.
на самом деле японцы часто удивляются, когда я использую мас дес, многие считают, что иностранцы не шарят в вежливости и могут лишь в простые формы
Ответов: 5
Япония