A
Alena
24 августа 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь обучался в TUFS? Kindai? Soka?
Ответов: 17
D
Dash
В сока от ДВФУ была стажировка. Бич универ, где дают бесплатную общагу, сверху платят стипендию, и ещё донатный рис и продукты могут давать. По обучению, типа норм. Вы же от ДВФУ хотите на стажировку поехать?
小岩弦那男
Dash
В сока от ДВФУ была стажировка. Бич универ, где дают бесплатную общагу, сверху платят стипендию, и …
Сока — это университет Сока Гаккай же? В МГУ они давали места на бесплатные стажировки даже больше, чем государственные вузы.
Смущает в них только то, что Сока Гаккай — это буквально тоталитарная секта со штаб-квартирой в центре Токио (на Синаномати), имеющая дружбу с Комэйто (правоцентристской буддистской партией). Могу предположить, что помимо образования они там ещё и мягкой силой пропаганду культа могут вести.
D
Diana
小岩弦那男
Сока — это университет Сока Гаккай же? В МГУ они давали места на бесплатные стажировки даже больше,…
тут рассказывали, что к гайдзинам они не пристают особо. Мы обсуждали уже какое-то время назад, поищите в истории
D
Dash
小岩弦那男
Сока — это университет Сока Гаккай же? В МГУ они давали места на бесплатные стажировки даже больше,…
Нет, ничего не ведут, ни к чему не призывают. Но с сеткой связано много влиятельных людей в этом может быть плюс
小岩弦那男
Dash
Нет, ничего не ведут, ни к чему не призывают. Но с сеткой связано много влиятельных людей в этом мо…
Я в своё время полгода жил прямо у штаб-квартиры СГ, отношения к ним никакого не имел (и не имею), но определённое общение с людьми оттуда было. Они действительно не назойливые, но всё-таки, это скорее просто надо иметь в виду.
V
Vevm
小岩弦那男
Вау что за тоталитарная секта да езе и в Японии, ахаха этож Япония со словом секта даж не сочетается

Vevm
Вау что за тоталитарная секта да езе и в Японии, ахаха этож Япония со словом секта даж не сочетается
В Японии очень давняя история с разными сектами (в основном буддистскими).
Страна не была христианской, некоего общего института церкви не имела, как в европейских государствах, так что сектам как раз в Японии всегда было проще. Стоит сделать ремарку, что слово "секта" тут преимущественно в нейтральном ключе.

Но были и очень трагичные примеры, например Аум Синрикё (см. Асахара Сёко).
V
Vevm
小岩弦那男
То есть студентов тоже могут вербовать и иностранцев? Было бы прикольно я думаю
A
aligator
Vevm
То есть студентов тоже могут вербовать и иностранцев? Было бы прикольно я думаю
В универе Сокка не вербуют в секту, они просто владеют этим университетом скорее
D
Dash
Hissi
А что значит бич
Если денег нет совсем, то все дороги ведут в соку. Там бесплатные общаги, платят стипендию и дают еду
D
Dash
Hissi
Понял, я подумал, что бич в смысле вуз плоховатый
Ну .. если там прям поучать вышку, то выбор странный все ещё
小岩弦那男
Elena
Да у них и Штатах классный университет, ни к кому ни с чем не пристают
Я не утверждал, что они буквально пристают к кому-то.

Похожие вопросы 🇯🇵