V
Vlad
5 августа 2024 г.
Всем привет!
В следующем году планируем с партнёром переехать в Японию и я в таком случае поеду на dependent визе, в связи с чем рассматриваю вариант колледжей с двухлетней программой по окончанию которого можно будет перейти на рабочую визу.
Сам работаю в IT, было бы интересно узнать о возможных вариантах колледжей в идеале с англоязычной программой если подобные вообще есть.
Если что, японоязычные колледжи тоже рассматриваю, в ближайшие год-два буду продолжать заниматься изучением языка, придётся только нагрузку увеличить)

Подскажите пожалуйста есть ли подобные варианты, заранее спасибо)
Ответов: 2
K
Ksenya
Колледжи с английским маловероятно будут, думаю, что магистратуру можно поискать

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Ilona
1 марта 2024 г.
Минасан коничива! Оооочень хочу порекомендовать бесплатную программу по релокации разработчиков в Японию ٩(ˊᗜˋ*)و ♡

Я сейчас в этом проекте, и очень активно ищу разработчиков всех стеков. Если вдруг ты давно планировал(а) переехать в Японию, тебе интересна японская культура и язык, есть высшее образование в области IT/математики/физики, опыт в сфере IT и английский на уровне B2, то просто хайли рекомендед и, как говорится, велком на программу 💪 Еще раз — участие бесплатное:)

Какие плюшки от участия:
🍙 оффер от одной или нескольких японских IT-компаний-партнеров;
🍙 опыт работы в международном проекте (испытательный срок обычно проходит удаленно);
🍙 бесплатное обучение японскому языку онлайн в течение 6 месяцев;
🍙 вебинары про корпоративную культуру и жизнь в Японии.

В конце программы поедешь на 2 недели в Японию, чтобы лично посетить компании, поучаствовать в городском хакатоне и вообще познакомиться со страной. Оформление визы и жилье — на нас:) С тебя только билет на самолет))

Заявки на участие кидаем 👉сюда👈
Срок подачи заявок — 15 марта.
Все подробности и задать вопросы можно в нашем ТГ-канале.

(надеюсь, такие проекты можно рекомендовать в этом чатике 👀)
アナトーリ
6 июня 2023 г.
Привет! С разрешения администрации чата, хочу поделиться с вами проектом для релокации ИТ-специалистов в Японию - “Hello, Yaponiya!”

Мы предлагаем:
- трудоустройство в японскую IT-компанию по результатам тестовых заданий;
- бесплатное обучение японскому языку онлайн;
- двухнедельное проживание в Японии за счет организатора после успешного прохождения языкового курса (участнику нужно будет только купить билеты), приглашение для визы также сделаем.
Участие в программе бесплатное.

Мы в поиске разработчиков разных стеков!
Вы точно нам подходите, если:
- имеете высшее образование в сфере ИТ/математики/ физики и (или) опыт работы в сфере ИТ;
- заполнили форму https://airtable.com/shrTxwJxMKdRbPoSF

План программы:
・30 июня - дедлайн приема заявок ;
・Июль 2023 - декабрь 2023 - языковые курсы с нуля до уровня N5, достаточного для базового понимания + выполнение тестовых заданий от японских ИТ-компаний для получение предварительного оффера;
・Январь 2024 - двухнедельная поездка в Японию для знакомства со страной и компанией
Все подробности на сайте https://www.helloyaponiya.com/
Ждем заявки от вас и ваших друзей :)
До встречи в Японии!
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?