A
A
5 августа 2024 г.
Хмм, просто у меня подруга хочет учиться, но очень упряма и говорит что в Японии лютый сексизм, особенно на тех специальностях
Ответов: 5
L
Liza
В Японии сильно патриархальное общество, надо это учитывать и смотреть еще какая тех специальность, на айти скорее всего сексизм менее распространен(относительно других), потому что спрос очень большой, про другие скорее всего неутешительные истории
T
Ta🎏
Мне кажется это истории из эпохи Сёвы. Знаю девушек которые на заводе болты крутили и все ок было)
G
Georgii
Учусь в тех. сенмоне, у нас норм. Но тут смотря что считать сексизмом.
Про трудности рабочих отношений слышал, особенно про построение карьеры, но могу судить только со стороны.
A
A
Georgii
Учусь в тех. сенмоне, у нас норм. Но тут смотря что считать сексизмом. Про трудности рабочих отноше…
Я, например, с Казахстана. У нас тоже баллада как в Японии. Может хуже, может лучше.

В университете мальчикам дефолт хорошие оценки, их выбирают в лидеры и активисты, а девочки тоже, но им гораздо больше надо сделать чтобы получить хорошие оценки
G
Georgii
A
Я, например, с Казахстана. У нас тоже баллада как в Японии. Может хуже, может лучше. В университе…
Не заметил подобного отношения. Хотя в гуманитарном колледже, где учатся мои знакомые, часть преподавателей прививают традиционное японское отношение к женщинам работникам.

Похожие вопросы 🇯🇵