A
A7
31 июля 2024 г.
Я нашел буклет Токийского, но там только интервью и все?
Ответов: 19
A
aligator
EJU 2 раза в год, на японском или английском (если бакалавр)
A
A7
aligator
EJU 2 раза в год, на японском или английском (если бакалавр)
То есть, я должен пройти интервью, наладить все доки, а после поступления буду сдавать, как я понял, экзамен для иностранцев?
A
aligator
A7
То есть, я должен пройти интервью, наладить все доки, а после поступления буду сдавать, как я понял…
Не, сначала экзамен для иностранцев, потом подаёте доки с результатами экзамена, потом интервью, потом решение о принятии
T
Tarhan
A7
То есть, я должен пройти интервью, наладить все доки, а после поступления буду сдавать, как я понял…
Тут как происходит, ты сдаешь eju, toefl, подаешь документы в вуз, и потом еще внутренние экзамены сдаешь
T
Tarhan
A7
Елки…
Ну, в гос. Требуют тоефл
A
aligator
A7
Айлтс не нужен?
Часто требуют TOEFL, а IELTS не принимают вроде (могу ошибаться)
T
Tarhan
A7
Айлтс не нужен?
В 名古屋大学 например есть направления где его можно использовать, но не везде
N
Nn
Tarhan
Тут как происходит, ты сдаешь eju, toefl, подаешь документы в вуз, и потом еще внутренние экзамены …
Но это опять же, зависит от вуза
Куда-то из eju достаточно только японского, а остальное - можно на внутренних экзаменах сдать. Некоторые - принимают только по eju, то есть, надо и другие предметы сдавать (например я, такие вузы не рассматриваю, благо, большинство даже гос вузов проводит внутренние экзамены, и требуют eju только по японскому)
N
Nn
Tarhan
Но это скорее всего не 国立, а 公立, а это уже другое дело
Не, много и государственных, кто требует только по японскому eju
N
Nn
Tarhan
Какие?
Да даже в 東京芸術大学, есть направления, куда приём через внутренний экзамен (не на все направления, но такое есть), в вузах попроще - требования тоже... попроще (сейчас не дома, поэтому, что вспомнил)
N
Nn
Tarhan
А что во внутренние экзамены входит?
В зависимости от направления

Tarhan
Какие?
А, ну и, кстати говоря, как хороший пример - Осакский университет (гос)
(у меня он, конечно, вызывает определённые подозрения, но там на все факультеты ЕЖУ не требуется)

Похожие вопросы 🇯🇵