Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
J
Jmykh
31 июля 2024 г.
ну я бы честно говоря перед тем как тут жить и учиться пару раз сюда съездил, летом там и зимой) чисто совет так
если интересно, то могу в лс обосновать позицию
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
A
A7
Мне это не сдалось. Вопрос исчерпан. Отстаньте.
T
Tarhan
Это хороший совет, но если ты едешь как туристом, то не особо поможет, потому что тут нужно жить именно
J
Jmykh
Tarhan
Это хороший совет, но если ты едешь как туристом, то не особо поможет, потому что тут нужно жить им…
ну как минимум понять общую картину можно)
Я
Яна
Jmykh
ну как минимум понять общую картину можно)
на самом деле нет
туризм и проживание в стране это вообще разное
для того чтобы попробовать и решать наверняка скорее лучше языковые чем туризм
J
Jmykh
Яна
на самом деле нет туризм и проживание в стране это вообще разное для того чтобы попробовать и решат…
ну есть те вещи, которые мне капец не нравятся, что можно понять туристической поездкой только
Похожие вопросы 🇯🇵
Ignat
16 февраля 2024 г.
если вопрос ко мне, то не знаю
у меня жена будет учиться, оффер только у меня)
но въехать хочется поскорее вместе, а учёба не раньше лета/осени
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
23 мая 2023 г.
Смотря по целям, конечно. Я приехала сюда с уровнем N4, прошло чуть больше полу года, а я зимой (когда уже будет ровно год, как я учу здесь японский) только на N2 буду сдавать
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
20 декабря 2023 г.
Заговорили про отзывы, и я вспомнила, что обещала написать
Ну, поехали. Учусь с октября этого года в школе Акамонкай (Токио, Ниппори. Akamonkai) и сразу скажу: советую!!! а теперь начну распинаться
Первое впечатление было не очень, так как меня определили в класс ниже моего уровня. Было очень классно конечно первые недели сидеть и учить то, что я учила год назад😍 (нет). Из-за этого я рвала и метала и готова была покрывать школу трехэтажным матом. +когда просилась перевестись меня всё время морозили и говорили: ну щас вот этот тест и посмотрим; ну вот завтра пишете эссе и посмотрим; ну по результатам кандзи теста посмотрим 🔫 НО! Слава богу, всё таки «посмотрим» произошло, и мне дали написать юнит тест, по результатам которого бы решили: переводить или нет. ИИ!! Это просто ужас, потому что 80+ баллов я не набрала, соответственно тест не прошла. Но! За что огромный плюс школе и учительнице - меня всё равно перевели. 🙇♀️🙇♀️🙇♀️
Отсюда совет 1: перед тем, как писать распределительный тест, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо подготовьтесь (особенно если вы недели две+ так сказать отдыхали и не занимались японским), потому что не факт, что в случае «неправильного» распределения вам удастся перевестись. На уровень ниже - да, возможно; но выше - 50/50. Чтобы этого 50/50 не было - гамбарьте!!!!!! (даже перед началом учебы а вы как хотели)
(небольшая сносочка: хоть тест я и завалила, но уровень выше оказался для меня что надо. было и новое, и старое. чем как в классе ниже - только старое, уже изученное)
Обучение и учителя. Всё супер! На уровне выше мне попались просто нет слов учителя(в хорошем смысле). И учительница, которая постоянно подталкивала на разговоры на переменах/ на развитие темы во время практики упражнений и тд и тп, и учитель, который задавал рандомные вопросы (но по теме, конечно), тем самым создавая мини диалог, и всегда подходил с творчеством к объяснениям - в общем, было классно. Объясняли если что понятно и со множеством примеров; могли объяснить ещё раз/ по простому на перемене/после уроков. Поэтому, если вам в Акамонкай попадётся Ваяма-сенсей или Кикутаке-сенсей - это победа. Буду скучать по ним😔
Совет из обучения 2: УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА.
Это миллион раз говорили, но серьезно, УЧИТЕ ЯЗЫК ДО ПРИЕЗДА. Я порой смотрела на грамматику с таким лицом 🤨 и кипящим мозгом, а что с людьми не знающими даже кану (ну или только ее) - я и представить не могу. Язык тут не особо легче дается, может слова/иероглифы чуть быстрее запоминаются, но закипание мозга и «ЧТО ЭТО Бл» не отменяет ;)
По-любому будет много апрельских, а так как до этого ещё время есть - УЧИТЕ ЯЗЫК. Просто гамбарьте как не в себя, вам же легче потом будет. Не рассчитывайте на школу, рассчитывайте сейчас на свободное время до японской безжалостной жизни ;)
Блин, про школу вроде всё написала. Сильно распинаться не о чем, просто повторю - что очень советую. Конечно, желательно чтобы вам ещё попались и замотивированные сильные ребята в классе, тогда всё пойдет как по маслу, потому с расп… , которые говорят в классе только на своем языке и не особо учатся - ну такое. А у меня были в классе пониже последние, а повыше - замотивированные и старательные - поэтому знаю о чем говорю.
Ещё добавлю парочку непрошенных советов. Во-первых, не советую как компанию для поиска геста GGHouse (сори немного оффтопа, правда немного), потому что качество посредственное. Я и подруга живем в их домах(разных) и ни один сильно уж не радует, чаще расстраивает. Поэтому имейте в виду.
Во-вторых, тут эта тема много раз поднималась, но скажу от себя - приезжайте ~за недельку до учёбы.
У меня было время до учёбы, и я смогла: •решить «официальные» дела по приезде •закупиться для комнаты/себя базовыми вещами •убраться в комнате •немного влиться в новый быт
Если бы я прилетела и сразу в омут с головой, то не знаю что бы было.
Но, с другой стороны имейте в виду, что чем раньше приезжаете - тем раньше начинаете тратить деньги, а цены тут(Токио) это тоже 🔫
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
У меня вопрос, извините, если слишком уж банальный, но мне правда нужно понять.
Как принимают в школы? То есть, тебе же вполне могут отказать или места не хватит - как долго ждать ответа и как повысить шансы на принятие? Писать ли в несколько школ одновременно (да, я знаю, что там надо платить просто за проверку заявки, но просто как вариант), если у них слишком долго времени на ответ уходит?
Ответов: 6
Vadim
27 декабря 2023 г.
Капец из тебя идеи прямо фонтаном бьют. То есть ты такой сидел и думал: надо поехать учиться куда-то, например в Японию. Не хочу жить в общаге - куплю квартиру лучше. А если тебе в первую неделю не понравится и ты уехать захочешь? Хоть анализ бы какой-то провёл сначала, пожил) хз, какие то мечты влажные непонятные
Ответов: 19
🇯🇵 Япония чат
A7
30 июля 2024 г.
Извините, я тут условно новенький.
Хочу накопить денег на первое время и поступить на учебу в университет (у меня у самого степень магистра, на вторую вышку) в эти города, так как уже давно приглянусь
Ответов: 15
Вузы/колледжи Японии
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Спасибо! Ну у меня так в последний момент получилось. Сама никогда бы не подумала) но теперь я одна ищу жилье.
Я приезжаю на полтора года, а там как пойдет.
Йокогама, школа Канрин. Пока забронила общагу в Fujigaoka. Но все равно дорого мне.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Алексей
28 марта 2024 г.
Категорически всех приветствую . Есть пара вопросов про стипендию МЕХТ . Если я правильно понимаю , то сдача экзаменов в конце июня , а документы подавать сразу с заявкой весной . Созрел вопрос: Как быть с аттестатом , если его выдают летом ?
P.S Я в этом году поступать не планирую , ибо еще не заканчиваю школу.
P.P.S Живу в регионе , не в Москве
Ответов: 4
Alexander
16 февраля 2023 г.
Можно, конечно, упороться и, пока учишься в языковухе, на которую полностью накопил, параллельно откладывать с подработки на колледж, но, это, наверное, надо жить в коробке и питаться святым духом, условно)