Хочу накопить денег на первое время и поступить на учебу в университет (у меня у самого степень магистра, на вторую вышку) в эти города, так как уже давно приглянусь
В накано очень сильный ИТ колледж, например. В универ стоит идти, если вы рассматриваете научную карьеру. Колледжи в Японии котируются очень высоко, в некоторых колледжах программа как в универе, просто впихнутая в два года. Плюс многие колледжи дают возможность после 2х лет обучения перевестись в универ без ЕЖУ. Нам собственно сенсеи так и сказали - если вдруг на второй год обучения у вас закончатся деньги, то диплом колледжа будет вам полезнее, чем неоконченный универ.
Если выберешь англ, то у тебя ад со всеми языковыми японскими экзаменами исчезнет сразу, потому что ты будешь считаться как иностранный студент, а не как местный
Да все что угодно законченное будет полезнее незаконченного. Колледжей, которые впихнули в себя программу универов нет, просто есть хорошие колледжи, где не плевать, что вы учите, а есть плохие, где собственно полгода разбирают самую базу. И я не согласен, что универ нужен только для науки, то же программирование лучше заканчивать в универе, потому что там нужно очень много теории, чтобы действительно понимать, что вы делаете, а не просто уметь выполнять. И эту теорию не рассказывают в колледжах