Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
30 июля 2024 г.
если интересует жизнь студента языковой (не думаю, что она сильно отличается от студента вуза/колледжа), то 80к. Туда входит 48к жилье и остальные расходы на жизнь вместе со страховками и тп. Это Иокогама
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
N
Nn
Ну вот да, аналогичная сумма выходит
A
A7
Очень хорошо, ого
Похожие вопросы 🇯🇵
ダイイ
11 мая 2024 г.
Как считаешь, есть вообще в этом смысл? Есть возможность 2 последних года бакалавра отучиться в сенмоне, стоит 100 манов(общежитие и питание включено в это) и располагается в инаке. Это вроде не особо много для возможности не заканчивая бакалавр поехать, но я думаю ещё.
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
3 августа 2023 г.
Вопрос по уровню математики в IT колледже.
Жена хочет на графический дизайн, веб и прочее, тоесть более художественное направление (гуманитарий так сказать) и не уверена, справится с математикой или нет, никогда ее особо не любила, может у кого есть пример того что именно там проходят. Просто переживает.
Вузы/колледжи Японии
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
Софа
13 марта 2023 г.
всем привет, тут есть те, кто поступал в Кёдай на стажера-исследователя (не мекст) и/или в магистратуру (Graduate school of Informatics в частности)? очень хотелось бы задать пару вопросов:)
Ответов: 3
Софа
13 марта 2023 г.
всем привет, тут есть те, кто поступал в Кёдай на стажера-исследователя (не мекст) и/или в магистратуру (Graduate school of Informatics в частности)? очень хотелось бы задать пару вопросов:)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
Япония: Юридический Чат
Maksim
2 июля 2023 г.
Ну я не знаю где они находятся хаты эти и в каком состоянии, мы к сожалению привязаны к локации школы, точнее к единственной ветке метро которая около школы проходит. И не знаю насколько эти люди непритязательны, у всех разные запросы, кому то и клоповник 30летней давности норм, особенно если один живешь, можно и за 50 найти.
Жильё в Японии
Danil
16 мая 2023 г.
Привет всем. Вопрос тем кто приехал семьей в Японию. Мы получили счёт за мед страховку 8к йен (в сумме за двоих). В школе говорили что сумма должна быть не больше 2к за человека. Тем не менее сегодня в мэрии сообщили, что все посчитано верно (сказали что это стандартная сумма за 2х человек даже несмотря на то что мы студенты). У вас тоже так?
hito
14 сентября 2024 г.
А не проще ли рабочую визу и работать на иностранную компанию? С колледжем мало того что нужно будет платить за воздух так еще и могут возникнуть проблемы с легализацией дохода. И еще это не идёт в зачёт на гражданство. На сколько я знаю нельзя больше 2 лет в языковой быть, это к колледжу тоже относится?
Вузы/колледжи Японии