Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
H
Hirotoya
18 июля 2024 г.
А можно ведь будет получить ещё на пол года визу, для поиска работы, которую потом ещё 1 раз на полгода можно продлить?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
ア
アライグマ
Если мне память не изменяет то вроде так продлить нельзя
K
KIMI
Можно но зависит от колледжа
Наш не дает докуиенты для визу по поиску работы 😬
Я
Яна
все так
правда я надеюсь есть понимание что эту визу дадут и продлят не за красивые глазки
Похожие вопросы 🇯🇵
Emil
28 сентября 2023 г.
Ну условно виза на 1.3 года , получается можно продлить до 2х?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
アンドレイ
12 июля 2023 г.
Когда продлевают визу в школе на второй год на сколько ее дают? первая была на год и 3 мес. Вопрос именно в том на сколько ее продляет имиграшка, а не сколько по ней еще можно будет находиться
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Япония: Юридический Чат
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
Airat
1 мая 2023 г.
Хм. Шёл 3 месяц и 1 неделя с момента подачи заявления на работую визу, при звонке в имиграшку
- мы еще проверяем, ждите
Не подскажете что можно сделать? Или остается тупо ждать
Ответов: 5
Ta🎏
4 июня 2023 г.
Тогда наверное можно и год, но работу придётся искать довольно скоро после начала курса
Вузы/колледжи Японии
ユーベルティー
5 сентября 2023 г.
То что в самой визе указано 1 год и 3 месяца это тоже ок. Потом как продлять?