L
Liza
15 июля 2024 г.
Так то я хорошо знаю и физику и математику, проблема в том, что я успел нахвататься каких-то терминов сам и меня с ними отправили в открытый мир науки учиться на лекциях, где 95% терминов ты не знаешь,только потому что они на японском
Жалко, что обычная языковая не помогает с данным момент никак
Ответов: 10
駿
駿
Ну не знаю, технические термины не прям такие сложные, как мне кажется, и иногда даже интуитивно понятные, конечно, одно дело их понимать, другое - их использовать, но это другой разговор..
Для меня больше гуманитарные слова тяжёлые, сейчас хожу на искусство, и там такая лексика.. сложнее всей физики, химии и матана...
L
Liza
駿
Ну не знаю, технические термины не прям такие сложные, как мне кажется, и иногда даже интуитивно по…
Вообще нееее так, особенно когда сидишь на лекции и там пять миллиардов чисто японских терминов, потому что японцы вдруг решили в науке избавиться от англицизмов и даже теорему пифагора, которая в любой стране называется теоремой пифагора назвали по-своему
K
KIMI
駿
Не знаю.. мы использовали ピタゴラスの定理... 🙂
Да тоже
Но я так понимаю от учебника и деда зависит опять же
У меня есть два учебнике по макро экономике, там иногда термины по разному, одни более английские, другие японизмованные
K
KIMI
駿
Я на экономику на английском хожу 😎
Везет, мне помогает то что понимаю суть но написать иероглифами не силгу думаю, буду половину хираганой фигачить
L
Liza
駿
Не знаю.. мы использовали ピタゴラスの定理... 🙂
Мы пользуемся вторым названием 三平方の定理, с именем пифагор ни разу не слышал конкретно у нас. Такой же аналог названия, например, есть и у нас в снг-теорема о трех квадратах, так что может быть все зависит от преподавателя и какое название ему понравилось больше
駿
駿
KIMI
Везет, мне помогает то что понимаю суть но написать иероглифами не силгу думаю, буду половину хираг…
Я на экзе по квантовой химии тоже частично хираганой писал, даже если знал иероглифы тупо для экономии времени, т.к. то же 質量 хоть и можно написать иерглифами, но времени займёт больше..
K
KIMI
Liza
Мы пользуемся вторым названием 三平方の定理, с именем пифагор ни разу не слышал конкретно у нас. Такой же…
Да я так на логике плавилась с 大前提 и 小前提 типа все просто просто терминология которая нативно не особо понятна пока не запомнишь, парень спрашивает японец а 中前提 есть?хаах вообще не в курсах про то что это значит

駿
Я на экзе по квантовой химии тоже частично хираганой писал, даже если знал иероглифы тупо для эконо…
Да, в менеджменте тоже куча всякого такого, особенно когда право начинается вообще весело, китайская грамота

Похожие вопросы 🇯🇵