J
jv111i
15 июля 2024 г.
у меня просто такая ситуация: я получила рекомендацию от мекст в этом году, но окончательное решение мне сообщат в январе. и мне бы хотелось узнать, какова вероятность что мне скажут "да"
Ответов: 8
6
6орис
а, этот вопрос
駿
駿
Так это не рекомендация от мекст ещё, а рекомендация от посольства для мекс, шанс, что скажут "да", не знаю, зависит от экзаменов больше, если вы чувствуете, что хорошо написали, то возможно шанс есть, если плохо, то шансов точно нет.
Мне после рекомендации от посольства 2 раза из 3 приходил отказ, поэтому сказать, в принципе, трудно, могу сказать, что пока сильно радоваться не стоит...
J
jv111i
駿
Да.........🥲
ого.. но зато поступили!
A
Anna
駿
Так это не рекомендация от мекст ещё, а рекомендация от посольства для мекс, шанс, что скажут "да",…
Ого, я думала по рекомендации от посольства обычно не отказывают. Только если с вузами проблема, и у них нет мест или наручников по теме
駿
駿
Anna
Ого, я думала по рекомендации от посольства обычно не отказывают. Только если с вузами проблема, и …
Это у кэнкюсеев, наверное, так, а я на бакалавриате, мне не нужны научники и т.д.
А
А.
Здравствуйте
Можно задать вам пару вопросов насчёт экзамена и собеседования?

Похожие вопросы 🇯🇵

Nikolai
31 января 2024 г.
Я ещё позвоню по этому вопросу в иммиграшку, но вот интересный кейс для чата.
Сначала предыстория: в июле 2023 я уволился из компании. Мы договорились, что я уйду последним днём июля, и благополучно проворонили, что это 31 число, а не 30. В итоге уволился я 30 июля, а новую работу начал 1 августа. В конце года мне пришло письмо из пенсионки, что я должен был на период с 31 июля по 1 августа вступить в кокумин ненкин и заплатить за него. Я заполнил бумажку, мне дали квитанцию для оплаты, я её оплатил и пенсионка пообещала мне, что это не будет выглядеть, как просроченный платёж и не скажется на будущих взаимодействиях с иммиграцией.
Сегодня я наконец-то добрался спросить у своей мэрии, не нужно ли мне сделать то же самое с медицинской страховкой. В мэрии мне сказали, что строго говоря нужно, но, мол, зачем вам сейчас этим заморачиваться и платить лишние деньги. Но не смогли сказать, норм ли это будет для иммиграции.

А теперь вопрос, собственно: если я сейчас не вступлю задним числом в 国民健康保険 и не заплачу этот июльский взнос, это создаст проблемы при подаче на эйдзю или при кике? Мне представляется, что скорее да, а как считает чат?