Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
L
Liza
11 июля 2024 г.
В колледжи вроде не надо математику сдавать, только язык, если нет сертификата н2(и то если осенью проходить, то там только собес)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
Я ж написала - зависит от колледжа. В айтишный надо, вот буквально-таки мой согрупник сдавал, чтоб на программирование попасть.
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
16 февраля 2023 г.
а, ну да, если вышки нет, то после школы придется в вуз или колледж, иначе рабочую визу не дадут)
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrew
29 января 2024 г.
Хмм, то-есть нельзя просто записаться в языковую школу с нулевым японским (в моем случае Н3) и получить студенческую визу? Нужны еще до этого какие-то курсы?
Ответов: 12
くろい
11 марта 2024 г.
Но если не будет вышки, то после языковой надо будет там поступать в тот же колледж /универ
Liza
22 июня 2023 г.
А можете подсказать,вот у меня тоже н2 только к зиме будет,сейчас имею хороший н3.Есть ли шансы поступить в колледж не для иностранцев(типа 日本工学院)собираюсь сдавать внутренний экзамен на н2.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Kuroi
9 марта 2023 г.
Просто если у чела уже есть рабочая виза во время обучения в школе - единственное, что у него будет плохо, если он уйдет - не будет сертификата об окончании школы
Япония: Юридический Чат
ayur
20 января 2024 г.
Можешь поступать не на вышку в России, а в японский колледж. Дипломы колледжа тоже принимают для рабочей визы, но времени занимает меньше (года 2-3 как я читал)
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Ira
4 июня 2023 г.
А насколько вообще важен диплом колледжа, если есть диплом универа?
Просто этот колледж предлагает курс на год, где интенсивно можно выучить то же самое, что и за два. Но в этом случае не дадут диплом. Они конечно настаивают на 2х годах. По стоимости одинаково выйдет
Вузы/колледжи Японии
aligator
31 июля 2024 г.
Если хороший IT-колледж, то там разве нет внутренних экзаменов по математике и японскому? (конечно, это не EJU всё-таки)
Вузы/колледжи Японии
Kuroi
21 июня 2023 г.
Если школа университетского типа (типа крутая такая), то там отмена пенсии до конца обучения практически