Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
K
KIMI
1 июля 2024 г.
Плюс конечно в бизнес сенмонах сильно делают упор на шющеку и я бы выбирала колледж получше все таки, где понимают специфику трудоустройства иностранцев
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
N
Nn
Ну, если у человека есть уже 2 вышки, а тут - просто нужно ещё время, что бы выучить язык, то мб можно и в так себе места поступать... 🤔
K
KIMI
Nn
Ну, если у человека есть уже 2 вышки, а тут - просто нужно ещё время, что бы выучить язык, то мб мо…
Ну количество вышек в своей стране может не помочь со слабым японским, но тут уже индивидуально
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Anna
20 февраля 2024 г.
Вообще все, что я слышала про японскую и любую другую магистратуру про бизнес менеджмент говорит мне о том, что туда не нужно идти 😅
В японской хрен тебе, а не практические задания и обратная связь, ну и вообще у меня знакомые говорят, что академия очень сильно отстает от реальных бизнес процессов
Вузы/колледжи Японии
Nekotari殿
1 февраля 2023 г.
Во-первых, японии все равно что там за универ, главное чтобы специальность с работой совпадала.
Ответов: 1
Япония
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
wow
19 февраля 2023 г.
Привет. Я правильно понял, что необязательно получать хайскилл для того чтобы иметь ещё какой-то дополнительный бизнес кроме основного трудоустройства, а можно просто получить разрешение на дополнительную деятельность?
Ответов: 5
KIMI
17 июня 2024 г.
Плюс в бизнес сенмонах учат как раз базовому использованию пк, менеджменту, управлению, всякие особенности ведения бизнеса в Японии, экономику и щикаку для интервью + японский + манеры. Ксли не пинать хуй как большинство, то может быть реально полезно при трудоустройстве на работу для нормисов)
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
Basova
25 января 2024 г.
Жаль что вы им про развод сказали, по идее вам надо будет найти хорошего работодателя, кто бы без проблем дал вам 内定、с ним вы меняете на рабочую …
Лучше из знакомых, всех остальных ваш статус будет только отпугивать. Но может прогрессивные молодые руководители поймут и войдут в положение … а так, тут с этим туго, как и у сотрудников hello work. Возможно они перестраховываются. А в хелловарке вам что найдут работу согласно вашей специальности? Если да, то я порадуюсь. Там только же такие в основном вакансии, не требующие квалификации, а вам по ним работать нельзя будет в новом статусе. На 新宿 есть специальный для иностранцев хелловорк. Но до конца визы у вас сколько? Если виза вот- вот закончится, тогда да. Нужно менять по идее. Чтобы легально оставаться в стране . Может новые правила?
тема
11 сентября 2024 г.
здравствуйте, подскажите пожалуйста по специальности «гостиничный бизнес», востребовано вообще? как там с работой? при условии что английский и японский на хорошем уровне
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
yangire
27 июня 2023 г.
второй раз поступать на такое же высшее только на другом языке точно не хочется. а на PhD почти всегда нужны какие то связи с профессурой когда узкая специализация, потому что нужна исследовательская команда с известными целями и тд
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии