Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
23 июня 2024 г.
Я вам так скажу, из всех, кто у меня в сенмонах и даже дайгаку учится, почти везде нужно догоняться самому самостоятельной практикой и учебой. Сенмон задает направление, дает некоторую базу, но ее мало
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
安
安
Прям как языковая
笑
笑笑笑
Как быть, если один говорят, что база - это дайгаку, а сенмон лютая практика, а другие - что сенмон это база…
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
26 февраля 2023 г.
Не, это полный треш, тупо макулатура. Но шутки-шутками, у всех своя голова, в смысле, что даже самостоятельное обучение далеко не всем подходит, а даже если подходит — многие совсем по-разному самостоятельно учатся.
Попробуйте выучить хиру-кату, а дальше почитать учебники типа Минна но нихонго или Генки. Если пойдет — дальше можно по ним. Если нет — может быть, нужен репетитор или курсы.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Ksenya
27 августа 2023 г.
Где готовится? Учебников толком по техническим предметам, я просто в интернете решала задачки из Демо-варианта, а также тренировалась по школьным японским материалам.
По профильное математике не знаю ваш уровень, но математика объективно трудная, так что советую с кем-то дополнительно из японцев позаниматься.
В школе языковой толком готовить к EJU не будут.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Polina
4 июня 2023 г.
понимаю, что на дистанте удовольствия мало сидеть, но доступ к знаниям, как никак 😶 все конечно индивидуально
Вузы/колледжи Японии
Alexey
15 июля 2024 г.
у них есть русский стаф, что при подаче доков помогает, что при обучении
на стойке норм люди и классрук хорошая, сколько бы я не мучал преподов своими вопросами всегда стараюстся ответить или направить к тому кто знает
в киото также сразу все плюшки иси есть, доп классы с 中級2 по типу подготовки к вузу, аспе, работе, н1 (пока к ним иду, но лишние часы учебы лишними не будут)
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
セミョン
30 января 2023 г.
всем привет, подаюсь на апрельское обучение через манабо, мне они сказали, что сое придет где-то в марте, но здесь видел, что на конец февраля ориентируются. есть какая-то практика на эту тему или у всех рандомно?
Ответов: 3
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4