J
Jmykh
17 июня 2024 г.
ну поэтому я рассматриваю программиста в играх, чтобы быть ближе к такому вот любимому)
Ответов: 20
A
aligator
Какие-то профессии для сильных ток рассматриваете 🥸🥸🥸

aligator
Какие-то профессии для сильных ток рассматриваете 🥸🥸🥸
Переработки в геймдеве - это жопа во всём мире, а в Японии вдвойне, мне так кажется
J
Jmykh
aligator
Переработки в геймдеве - это жопа во всём мире, а в Японии вдвойне, мне так кажется
ну у меня товарищ как раз в геймдеве, вроде не жалуется, но в россии только
A
aligator
Jmykh
ну крайний вариант тупо айти))
Вполне хороший вариант в том, что начальная зарплата может быть как у всех остальных синсоцу, но она быстро повышается и через несколько лет можно очень комфортно жить. Но также в АйТи много black company, но сейчас уже меньше вроде
A
aligator
Jmykh
да хотелось бы игры делать)
Ну это реально одно из самых сложных АйТи-направлений вообще везде. Если большой энтузиаст и мечтатель, то AAA-студии, но переработки жуткие. Если просто заработать деньги и легко жить - браузерки и мобилки, вроде так
J
Jmykh
aligator
Ну это реально одно из самых сложных АйТи-направлений вообще везде. Если большой энтузиаст и мечтат…
ну мобилки это самый сок, гача дрочильни и прочая ересь, там бабок тьма

aligator
Ну это реально одно из самых сложных АйТи-направлений вообще везде. Если большой энтузиаст и мечтат…
ну я вообще особо не рассматривал ааа проекты. С чего-то попроще надо начинать)
A
aligator
Jmykh
ну я вообще особо не рассматривал ааа проекты. С чего-то попроще надо начинать)
Вероятнее всего наткнётесь на разработку аниме-браузерок
J
Jmykh
aligator
Вероятнее всего наткнётесь на разработку аниме-браузерок
ну в японии это как вариант, ещё новеллы какие-нибудь, хентай пазлы на крайний случай))) ниша такая большая
意义
Jmykh
ну в японии это как вариант, ещё новеллы какие-нибудь, хентай пазлы на крайний случай))) ниша такая…
с этими жанрами точно не получится найти работу)

Новеллы разрабатываются маленькими инди-компаниями, либо же в одного человека и служат некой отправной точкой в мир-геймдева, т.к не требуют особого владения игровыми движками, Ren'Py/Godot осваиваются за пару недель. легче набить себе имя на родине и уже потом мигрировать в Японию, чем наоборот) явный тому пример - Никита Крюков (автор новеллы Milk outside a bag of milk outside a bag of milk)

а пазлы эротического содержания уже начали делать нейронки, надо искать что-то другое 😁
意义
意义
с этими жанрами точно не получится найти работу) Новеллы разрабатываются маленькими инди-компаниям…
попробуйте пройти несколько геймджемов на itch.io, либо в локальном формате и там уже поймёте, нужно оно или нет.. современный геймдев очень суровая штука

и здесь знания парочки ЯП будет недостаточно.. как минимум владение игровыми/звуковыми движками, понимание как устроено 3Д и другие мелкие моменты

Jmykh
Грустно и не вкусно(
увы, такая реальность
A
aligator
Liza
Настолько все плохо?:с
Необязательно, но в хорошую студию попасть сложно, особенно в игровую

aligator
Необязательно, но в хорошую студию попасть сложно, особенно в игровую
Мне казалось, или там места часто китайцы забирают
A