Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
16 мая 2024 г.
Просто проблема, что ИТ достаточно новое явление и не очень много в мире толковых учебных заведений, которые могут обучить этому
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
L
Liza
Это да, чего стоит информатика в рф, которой даже в Украине и Казахстане нет
Liza
Мы сейчас эту информатику в колледже учим, а я по ней егэ сдавала
Liza
(Не хочу оскорбить страны)
K
KIMI
Liza
Нас учат тыкать по мышке 😂 и по клавишам клацать
K
Ksenya
Liza
Думаю, в Японии просто программирование как образование не очень развита, поэтому скорее всего "ожидание" и "реальность" не совпало
L
Liza
KIMI
Нас учат тыкать по мышке 😂 и по клавишам клацать
Ооо, у нас прям информатика 8 класс идет сейчас
K
Ksenya
Liza
Ооо, у нас прям информатика 8 класс идет сейчас
Это у нас на статистике было, кстати, что-то похожее совсем в начале
Похожие вопросы 🇯🇵
ㅤ
27 марта 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: уже поняла что с фрилансом при обучении в языковой школе все несколько сложно, но может кто знает, а велика ли вероятность с этим делом нарваться на проблемы?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Алёна
13 февраля 2024 г.
Школа есть школа. Каждый возьмет ровно столько, сколько хочет. Другой вопрос, что практика языковая это совсем другое. И тут байто в помощь.
И надо понимать, что байто и учеба одновременно - это достаточно сложно.
Ответов: 1
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
СПО - среднее профессиональное образование.
Уже ответили в работочате, спасибо всем причастным, очень много нового узнал, например про экзамен ITPEC
Япония
ニキータ
7 июня 2024 г.
Ну это лишь от части так. В N1 много специфических вещей и они не отражают реального уровня. Очень много вещей находится в не рамках системы JLPT。 Даже если условный школьник не сможет сдать N1, то это не значит, что он знает японский хуже иностранца, что смог сдать его. Просто один подготовился к сдаче конкретного экзамена, а второй нет.
Ответов: 2
Япония
Gleb
2 августа 2023 г.
очень сложно понять про уровень языка. если речь про навыки, которые проверяются в ноурёкущикен, то они очень слабо помогают искать работу. а говорению школы не учат. может быть на уроках бизнес японского есть что-то про менсецу и как правильно на нем говорить, конечно. отдельно уроки кеиго.
ზღარბი
26 марта 2024 г.
Только вот основная проблема таких заведений в том, что многие не говорят ни на одном языке кроме японского. И там либо вас обслужат, хоть и с большим трудом, либо на двери будет вывеска " Japanese only"
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Maka
28 мая 2023 г.
Привет подскажите недорогую школу где можно реально хорошо выучить язык , место не особо важно но желательно не совсем в дали от цивилизации. Может у кого был хороший опыт?
Ответов: 7
Crispy
30 марта 2024 г.
Но в России это будет просто дешевле, а учитывая что нужно просто выполнить требования миграшки, то как бы нврн это более привлекательный вариант. Ну или ITPEC. Если мы говорим конкретно о получении знаний то только трайхардить самому
神代
3 января 2023 г.
Добрый вечер, не подскажет кто, есть ли в Японии университеты, которые принимают без вступительных по всяким наукам типо математики, только тест на знание английского? Специальность менеджмент/маркетинг.
Liza
15 июля 2024 г.
Так то я хорошо знаю и физику и математику, проблема в том, что я успел нахвататься каких-то терминов сам и меня с ними отправили в открытый мир науки учиться на лекциях, где 95% терминов ты не знаешь,только потому что они на японском
Жалко, что обычная языковая не помогает с данным момент никак
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии