V
Vladimir
16 мая 2024 г.
В сенмоне нагрузка почасовая больше и практических знаний получаешь больше
И на 3й курс универа уже прошаренным можно зайти
Ответов: 9
A
Andrei
А какой профит после 2 лет сенмона поступать в дайгаку? Иммиграция же дает рабочую визу с законченным сенмоном, или я что-то упускаю?
L
Liza
Andrei
А какой профит после 2 лет сенмона поступать в дайгаку? Иммиграция же дает рабочую визу с законченн…
Ну потому что уник дает другой уровень знаний, зарплата выпускников вузов выше, чем у выпускников колледжей, тебя берут в большие компании и в целом ты более увОжаемый человек в японском обществе «корочек»
K
Ksenya
Liza
Ну потому что уник дает другой уровень знаний, зарплата выпускников вузов выше, чем у выпускников к…
По поводу, что уник даёт больше знаний, 50/50, сильно от специальности и уника зависит.
L
Liza
Ksenya
По поводу, что уник даёт больше знаний, 50/50, сильно от специальности и уника зависит.
Наверное, просто у меня есть опыт обучения в унике в России и это совсем не колледж, у нас было столько дополнительных интересных занятий помимо основных, общее развитие намного сильнее идет, можно себе допы набирать и так далее
В колледже в Японии у нас есть допы какие-то, но их очень мало, в основном упор именно на практику. Мне повезло, что у нас есть хотя бы математика и лекции с теорией,есть колледжи в которых и такого нет, но все еще мало😢
K
Ksenya
Liza
Наверное, просто у меня есть опыт обучения в унике в России и это совсем не колледж, у нас было сто…
А что за уник в России был, если не секрет и по какой специальности?
K
Ksenya
Liza
Высшая школа экономики, геймдизайн
Мне кажется, что ВШЭ с другими униками России сложно сравнивать, поскольку у ВШЭ в принципе система отличается
L
Liza
Ksenya
Мне кажется, что ВШЭ с другими униками России сложно сравнивать, поскольку у ВШЭ в принципе система…
Но у меня друзья отучились в других университетах и хоть у них система другая, там все равно, мне кажется, уровень намного лучше и обширнее колледжа
K
KIMI
Liza
Но у меня друзья отучились в других университетах и хоть у них система другая, там все равно, мне к…
Ну это если сравнивать рос вузы м японские вообще уч заведения. К сожалению, колледжи могут не сильно отличаться от большинства вузов, они как правило, тоже очень не очень
Это я успела понять - наше качество образования было намного лучше 😂

Похожие вопросы 🇯🇵