Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
Anna
29 марта 2024 г.
Ну так же как в России часто считают выпускников колледжей людьми второго сорта с недо-образованием
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
Могу за Москву сказать, тут сильно зависит от специальности. Но да, конечно, если есть возможность, то лучше в вуз.
Похожие вопросы 🇯🇵
KIMI
16 мая 2024 г.
В аояме вообще почему то очень плохо с качеством образования судя по студентам и выпускникам, по крайней мере с их слов
Вузы/колледжи Японии
Полина
24 сентября 2023 г.
По-моему всё-таки редко в школах есть русскоязычные представители 🤔
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
28 июня 2023 г.
В целом после двухлетних колледжей найти работу невысокие шансы,так как вы даже диплом не получите,а что-то типа сертификата(укороченный диплом,как они его называют вроде).А мейсей вообще рассчитан на прокачку японского языка,а не знаний по специальности
Ответов: 6
A7
31 июля 2024 г.
Мне просто кажется, что студент ВУЗа ценится гораздо больше. Может, моя предвзятость. Но я никогда не видел человека, который бы пошел работать после колледжа, НЕ поступая в ВУЗ для продолжения обучения
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
lack
18 февраля 2023 г.
Э хорошо, а чего есть тут студенты которые поступали в вузы японские из России как вообще это сделать и возможно ли сейчас вообще или через год?
Ответов: 3
6орис
10 июля 2024 г.
на вступительные на бакалавриат условный же японцы обычно в школьной форме ходят, как от своей школы, мне казалось
Вузы/колледжи Японии
Anna
29 марта 2024 г.
Ну и да, от подруги, которая после русского вуза поступила в местный колледж, слышала про то, что японцы к ней не очень относились, потому после колледжа
Вузы/колледжи Японии
Kate
17 августа 2024 г.
Чтобы комфортно учиться в университете, мало кое как дотянуть до н2... Два года это не так много, а поступление начинается ДО выпуска со школы. И люди учатся в разном темпе.
Лучше заранее уже базу в России выучить. Будет легче
Ответов: 2
Anna
1 июня 2023 г.
Многие вузы ещё, кстати, такие штуки выдают только при личном визите в деканат, мне кажется
Япония: Юридический Чат
Diana
16 июля 2024 г.
а мне кажется лучше второе образование, чтоб можно было визу получить на бОльшее количество специальностей
Вузы/колледжи Японии