I
ilya
28 марта 2024 г.
всем привет, подскажите пожалуйста it колледжи
Ответов: 7
E
eugene
Diana
https://shingakunet.com/
Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница между университетом, колледжем и профессиональным училищем? еще находил какие-то школы.. я ничего не понимаю сколько бы не гуглил...
E
eugene
Ta🎏
Та же что и на родине 😁 престижность, уровень знаний
насколько я смог понять: колледжи\училища это больше для практического опыта, с уклоном на то, что ты быстрее закончишь обучение и получишь нужные навыки для последующего трудоустройства;

университет же это с уклоном на научную деятельность и т.д.

Я верно понимаю?
T
Ta🎏
eugene
насколько я смог понять: колледжи\училища это больше для практического опыта, с уклоном на то, что …
Научная деятельность это возможно для магистратуры и пхд, обычный бакалавр заканчивают и идут работать 😅

Сэнмон действительно готовит к профессии, но то же самое делает универ, только с большим разнообразием.

Как я и сказала, практическую разницу вы увидите когда будете искать работу.
A
Albion🍓💕
eugene
насколько я смог понять: колледжи\училища это больше для практического опыта, с уклоном на то, что …
Колледж, к сожалению, это для тех, кто не может позволить себе университет по каким-либо причинам (финансово, умственно) или для тех, кто получает второе образование и хочет добрать скиллы

Для первого образования те, кто идут в колледж/училище, далее переходят в университет (нпр, музыкальное училище, потом консерватория), получается такое более углублённое многоступенчатое образование, либо если знаний достаточно, уходят в свободное плавание: сами не себя работают

Университет как ступень образования выше колледжа, поэтому будет вот это восприятие, что человек по каким-то причинам не сумел попасть в универ или ещё просто не успел, в Японии в колледжи ведь идут те, кто не проходит по баллам в уник и рассчитывает получить рабочую специальность, чтобы сразу можно было работать, кто не хочет учиться проще говоря, кому не нужна вся эта теория

В колледж иностранцу удобно пойти, так как можно быстрее начать работать, обучение более быстрое и на практике
Но если вы метите в топовую компанию, то в топовых компаниях могут разделять резюме кандидатов на стопки, у кого универское образование, и у кого колледж, и сначала принципиально выбирать из универских

Не все компании такие, но такие есть

Колледж вроде не даёт степень бакалавра, это может быть важно для визы в том числе

Есть колледжи, у которых установлены связи с компаниями, поэтому определяют работать туда и кому-то этого может быть достаточно. Подумайте лучше сразу, где вы хотите работать после обучения и какой % учеников проходит в эти компании

Похожие вопросы 🇯🇵