E
eugene
27 марта 2024 г.
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно в Японии поступить и что для этого нужно? (понятно, что Японский\Английский)
но в целом - сложные ли экзамены, как обучение происходит, процес поступление и подобное
буду благодарен за советы!)
Ответов: 12
T
Tarhan
Зависит все от вуза и направления, но в общем:
В приличное кол-во вузов можно поступать сдав EJU (экзамен на вроде ЕГЭ).
Предметы, которые там сдаются:
1) Японский (обязательный)
2) Математика (база, профиль на выбор)
3) Предметы по специальности:
3.1) На "техно-биол." направления (Физика, химия, биология 2 на выбор)
3.2) гуманитарные (точно не знаю, но вроде как география, история, обществознание(?))
Но все зависит от вуза, и нужно лично узнать у вуза что им нужно, хотя eju сдать будет не вредным
E
eugene
Tarhan
Зависит все от вуза и направления, но в общем: В приличное кол-во вузов можно поступать сдав EJU (э…
Если я без знания японского - лучше сначала ехать в языковую школу, там готовится и уже после поступать?
T
Tarhan
eugene
Если я без знания японского - лучше сначала ехать в языковую школу, там готовится и уже после посту…
Есть и английские курсы, но точно не скажу нужен ли там японский или нет, тут уже нужен эксперт)
D
Diana
eugene
Если я без знания японского - лучше сначала ехать в языковую школу, там готовится и уже после посту…
есть колледжи, в которых параллельно учат японскому, но не знаю нужен ли там инглиш
T
Tarhan
Diana
есть колледжи, в которых параллельно учат японскому, но не знаю нужен ли там инглиш
У меня такой, но мой колледж очень среднего уровня с очень любопытным направлением)
T
Tarhan
Kiss-Shot
А EJU где сдают? В Японии или как?
Знаю что в Индии ещё можно
E
Elena
Tarhan
It-менеджмент
А что за колледж?
T
Tarhan