Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
28 февраля 2024 г.
На всякий случай уточните у вуза, но по закону вы уже не ученик языковой, но еще не студент вуза, и поэтому байтить запрещено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
U
Ulyana
Спасибо! А то я уж думала в иммиграшку топать уточнять 😅 У вуза то попроще будет)
E
Elena
Ulyana
Спасибо! А то я уж думала в иммиграшку топать уточнять 😅 У вуза то попроще будет)
Только если вуз скажет "да" - попросите у них бумагу. Они там по форме пишут, как в каникулы что 40 часов работать можно
U
Ulyana
Elena
Только если вуз скажет "да" - попросите у них бумагу. Они там по форме пишут, как в каникулы что 40…
Поняла. Большое спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
ᴄʀᴜʟʟ空
19 мая 2024 г.
Можно ли получить студенческую визу не поступая в языковую школу, а сразу идя в колледж, но сдав экзамен на знание языка? Вопрос, возможно, глупый, но я ответа в инете не нашел
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10
Spell
19 января 2023 г.
Поговорил со школой еще раз на счет визы поиска работы. Сказали, что она только для студентов универов, не языковых школ
Ответов: 2
Лиза
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про commuter pass для метро. каковы шансы купить студенческий 定期券 если ты студент языковой школы, а не вуза?
Ответов: 5
アンドレイ
8 марта 2023 г.
У тебя должен быть студенческий - в первый день выдаёт школа, если тебе его не планируют выдавать то да ты не студент
Япония: Юридический Чат
Irina
18 июня 2024 г.
А ехать в языковую можно в любую, не привязываюсь к тому , что ещё не определился с вузом? Нет такого, что языковая готовит к поступлению в определённый вуз?
Уже на месте с языковой базой можно определяться с вузом?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
ユーベルティー
5 сентября 2023 г.
Разговор этот уже не для этого чата. Но в крайнем случае если нет возможности поступить в гос университет или колледж.
Можно всегда попробовать получить гастербайтовсеую визу, а там уже накопить себе на образование
Deleted Account
15 июня 2023 г.
И недавно в чате говорилось про то, что виза студента языковой школы самая слабая
Но при этом на визе что языковая что универ что колледж написано просто студент
И я подумала, есть ли разница
Ответов: 3
Ulyana
28 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Ребята кто после языковой в вуз поступал, расскажите, пожалуйста, между выпускной и вступительной церемониями - байтить можно? Визу обновлять только после начала учебного года можно будет, и я не очень понимаю, имею ли право работать в этом промежутке.
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Liza
7 апреля 2024 г.
Перевод после колледжа в универ возможен, если конкретный колледж и универ это позволяют, но там нужно тоже сдавать экзамены, они чуть другие нежели eju, подробнее можете посмотреть на сайте нужного вуза во вкладке 編入
Вузы/колледжи Японии