Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
笑
笑笑笑
18 февраля 2024 г.
В какой форме пишется сочинение на Еджу?
ます или だ/である
В книжке мас, а репетитор говорила про словарную форму +тоже об этом слышала
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
К
к
У вас есть репетитор, который готовит к ежу? 😭🥲
K
Ksenya
Без ます/です
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Япония
Sergey
3 апреля 2024 г.
А миграционка не скажет: «Что это было? Типа ты ж писал мотивационное письмо, так хотел учиться, а тут быстро слинял на работу? Не обманывал ли ты часом, когда писал его?»?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ougi
29 марта 2023 г.
В переводе свидетельства о браке мое имя написано с ー в конце
В переводе диплома без
Для подачи виз надо переделать заранее или и так поймут?
Elena
1 июля 2024 г.
Доброго утра! Кто писал сочинение на вступительных в сенмон, вам темы давали? Как вообще вы готовились? Сенмон мне сказал, что список тем это секрет (вот зе фак), и правила типа какой длины должно быть сочинение - тоже секрет.
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
Veronika
2 апреля 2023 г.
Прикольно. А контора сама делает дизайн ханко? И как иностранное имя писать, каной или надо подобрать иероги?
Ответов: 2
KIMI
2 февраля 2024 г.
Мне дали на работе похоже бумагу, но так как я не была еще в том олду в япе, то я не поняла че писать и куда ее подавать + по бумагам у меня две байто + моделинг, но там не успер много и сказали что раз +1 байто модельное за меня подаст эту декларацию
Япония: Юридический Чат
ユーベルティー
6 августа 2024 г.
Спрошу тут, может кто расшифрует мне смысл текста
今日はドタバタで、スマホを見てはいたけど何も出来なかったんだよね
Что тут написано я понимаю отдельно слова но я не могу составить нормально предложение из них нормальное не говоря уже о посыле
Япония
Рина
30 ноября 2023 г.
Просто в чёкае что-то прослушал — не успел, всё, мимо; в кандзи/грамматике — что-то не знаешь/не помнишь — наугад или никак. А в доккае можно не знать что-то по отдельности, но в общую картину складывается
Ответов: 3
Япония
Mike
23 июня 2023 г.
Из того что нагуглил, там нужен текст и насколько я понял, в зависимости от страны(в которой находишься), он разный, но какие критерии к его написанию или есть ли вообще шаблон, я так и не понял
Никогда раньше этим не занимался
Ответов: 8
Япония