Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
肩
肩を落とした
1 февраля 2024 г.
Знала что вышка нужна любая в целом чтоб мочь работать, но про 10 лет не слышала, мало ли может и тут ошибаюсь
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
не любая, а по той специальности, где собираетесь работать. Допустим, если вы востоковед, работать инженером вы не сможете
A
Anna
Diana
не любая, а по той специальности, где собираетесь работать. Допустим, если вы востоковед, работать …
Там довольно гибкая трактовка и многие работодатели натягивают
D
Diana
Anna
Там довольно гибкая трактовка и многие работодатели натягивают
это да, смежные специальности можно, но "любая вышка" не подойдет
肩
肩を落とした
Diana
не любая, а по той специальности, где собираетесь работать. Допустим, если вы востоковед, работать …
😭то есть мне будучи востоковедом путь в айти только через экзамен для айтишников?
D
Diana
肩を落とした
😭то есть мне будучи востоковедом путь в айти только через экзамен для айтишников?
Ну можете попробовать поискать фирму, которая натянет ваше образование на свою вакансию, но надо быть хорошим специалистом, чтобы за вас так впрягались
Diana
Ну можете попробовать поискать фирму, которая натянет ваше образование на свою вакансию, но надо бы…
Но девушка выше нашла вот такую фирму, так что шансы всегда есть
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Услышала у знакомых, которые подавались на ПР (по обычному треку), что для получения ПР нужно на одной работе работать 10 лет. И если работу сменишь, то срок обнуляется и снова нужно эти 10 лет накручивать.
Возможно, в последнее время этот срок уменьшился, но всё равно это годы — нужно несколько лет непрерывно работать на одной работе.
Скажите, кто знает, это правда (может, как негласное правило деда) или нет такого условия?
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Igor
11 февраля 2024 г.
Значит вы не оч хорошо карьеру ищите? Если вы за 10+ лет нашли работу не нормальную и не то что не меняете но не знаете примеров нормальных
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
катя
20 апреля 2024 г.
подскажите, что говорить работнику, чтобы поменяли на юп оплату. слышала, что в севене и донки проходит, но что-то пока никак
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nn
1 февраля 2024 г.
То есть, если ты хороший спец в по ИТ, но у тебя нет вышки или 10 лет опыта - тебя не смогут взять просто из-за законов
А если у тебя при этом, есть хоть какая-то корочка - они придумают, как тебя устроить 🌚
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
O
9 марта 2023 г.
Сейчас услышал краем уха, что для эйджю теперь требуется
Не
10/5 лет
А
7/2 лет
Есть у кого какая инфа или ссылочки? Что-то не нашел.
Ответов: 1
Япония
Igor
15 августа 2024 г.
Да вообще не понимаю как люди выживают на обычных работах, у меня хоть вин, что делаю чё хочу пока тасков нет и работа обычно из фоточек 3д локации делать, а ктот реально батрачит жёстко и 10 дней в году отдыхает ток
Япония
Vadya
19 июня 2024 г.
Вроде бы, у меня с доками все в порядке и я подавал с 90 баллами но хер его знает - может половину не зачтут, всякое может быть. Или из-за того что сайбер нас между отделами через увольнение переводил может быть реджект сразу не думая.
Al
20 апреля 2023 г.
Вот табличка полностью, если что.
Почему все пишут, что айтишникам без вышки нужно 10 лет опыта?
Ответов: 8
N
26 ноября 2023 г.
то есть, в 9 случаях из 10 даже после колледжа, на который тоже нужны деньги, просто не возьмут на работу по профилю, а скажут: поучились, вот и хорошо, до свидания
Ответов: 5