Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
18 января 2024 г.
Как я поняла, набор идет в несколько потоков, и если места закончились, то закончились. После короны говорят сейчас наплыв студентов иностранных большой
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
🥲🥲🥲
Похожие вопросы 🇯🇵
ジン
7 января 2023 г.
Я себя сейвово чувствую, разве что когда иду в местах ночью, где куча иностранцев, тогда можно и поднарячься
Япония
Светлана
6 сентября 2023 г.
Ну я ж на нее доки подала, приняли в иммиграции. У меня сейчас период ожидания когда вызовут получать. Мне просто стало интересно сколько у других это занимало времени
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Elizaveta
22 октября 2023 г.
друзья, а подскажите, пожалуйста, знаю, что в случае подачи на кику надо звонить в иммиграционку, если выезжаешь из страны даже ненадолго, а в случае эйдзю тоже стоит?
думаю насчёт следующего голденвика, судя по средним срокам сейчас, явно до этого времени рассмотреть не успеют
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Алексей
30 января 2024 г.
Не понимаю, чё все так напрягаются с проверки доков🤔 Да, неприятно, но не трагедия. Когда иностранцы составляют два-три процента от населения и большая часть иностранцев - туристы, логично чекать доки. Отзывы, словно копы иностранцев заставляют ходить гуськом в очереди, как в одной другой стране🌚
Ответов: 48
Япония
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Япония: Юридический Чат
Ryugo
2 мая 2023 г.
Я-то понимаю, но всякий контингент попадается, которым все должны.
Ладно, всё, заканчиваю флуд.
Deleted Account
9 июня 2023 г.
А в супермаркете, когда ряды узкие и там, например, сотрудник раскладывает товары на полки. И идет японец(-ка) навстречу. Уступаю, стою чтобы пропустить человека.
Только у меня так вечно происходит?! Что они проходят этот участок ЕЩЕ медленнее, чем до этого шли, хотя очевидно заметили меня и что я их жду и пропускаю?
Япония
Dasha
17 апреля 2023 г.
Ребят, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто терял зайрю, какая процедура перевыпуска?
Тк в кокбане дали 遺失届受, дальше говорят в миграционку, звоню туда, они говорят, что из коубана недостаточно, нужно что-то из большого отдела полиции, там тоже говорят, что нет и нужно уже сразу в миграционку.
В общем, не понятно куда идти теперь, если кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Япония
k
9 июня 2023 г.
Я так понял был лупхол вида. Приезжаешь как-то в Японию и подаешься на беженца. Рассматривают долго + можно повторно податься. Пока рассматривают заявление человек в черную работает где-то и отправляет деньги домой. Не все беженцы приезжают от каких-то преследований, часть есть кто таким образом просто на подработки заезжает.
Ну и главное преимущество, что теперь будут меньше людей в detention центрах держать, что по моему лучше, ибо обращение с людьми там ужасное. Решили проблему не перевоспитанием и улучшением контроля в центрах, но снижением количества людей в центрах.
Буду благодарен если кто-то меня поправит, так как не сильно глубоко вчитывался в вопрос
Япония
WPE
6 марта 2023 г.
просто читал мол если покидать транзитную зону то нужно по новой пцр сдавать, а я прилечу и получается у меня ее вообще нет