Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
V
Vladimir
19 декабря 2023 г.
В соседнем юридическом чате тоже натолкнулся на пару человек, которые проходили через MEXT Ms.C, Ph.D и потом трудоустраивались. Могу пару их историй в ЛС отправить
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
А
Айдана
Если вас не затруднит)
А
Анастасия
Можете и мне в лс пожалуйста отправить?
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
13 февраля 2023 г.
Я через сумо подала в пару агентств, сходила к ним на собес, мне понравилась тетка в мини-мини, в итоге ей потом все и скидывала с того же сумо, она им звонила проверяла и писала мне как чего
Ответов: 1
Жильё в Японии
Тим
1 июня 2024 г.
Подались через другую фирму, через пару недель от них пишет Елена, вежливо говорю, что договорились уже подаваться не через них, ответ убил: "ну и зря"
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Harigo
18 января 2023 г.
надо кстати создать чат для парней много использующих приложения для знакомств
чтобы составлять список с ревью
а то последнее время у меня с моим другом очень много общих “знакомых” появилось таким образом
подслушал идею у компании 30ти летних японок
Ответов: 6
Япония
Vasiliy
7 декабря 2023 г.
Ребят, кто в Токио живёт.
Не приходили к вам последнее время "счётчики проверять" от некоей конторы?
Пришёл мужик с беджиком, представился поверенным от некоей конторы счётчиков, рассказал про некий перерассчёт
Я спросонья половину его речи даже не расслышал.
Просил посмотреть 請求書 за газ для каких-то нужд компании.
Япония
P.S.
29 июня 2023 г.
Поступило несколько репортиков, останавливаем овершеринг на тысячи человек и перекатываемся в профильный чат. Слоумод.
Япония
Сергей
28 ноября 2023 г.
Я говорю, в следующий раз с документами приду на английском, как по ним консультацию получать?
На этом они сознались, что где-то «соко» (показывают вглубь здания/второй этаж) есть нормальное место с шарящими за правила и Английский сотрудниками.
А они тут «токубецу» сидят до 2 месяца.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Адмирал
12 июля 2024 г.
На одной из прошлых работ чела вот так доставали расспросами про личную жизнь и он так же ничего не рассказывал, а потом уволился и сочетался браком с партнером (он счастлив, я за него рада)
Япония
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Ignat
7 июля 2024 г.
Всем привет!
А кто-то тут подавался в последнее время на dependent coe вместе с чьим-то рабочим?
Нас с женой подали одним кейсом, и раньше такое вместе обрабатывали, а сейчас ей уже больше чем на месяц задерживают, не давая никаких ответов и дозапросов, хотя мне всё дали ещё в конце мая. Очень переживаем и не знаем, что делать
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
ユーベルティー
4 ноября 2023 г.
Возник вопрос. Есть в чате те, кто живут в квартире от Leoplace21?
Я через их какой-то веб сервис "WEB各種入金" создал счёт "利用料" и оплатил в комбини. Но куда эти деньги пошли и что с ними вообще, так и не понял. Прошла арендная плата или не прошла
Жильё в Японии