Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
L
Liza
6 ноября 2023 г.
Всем привет, нам учитель школьный недавно сказал,что в университетах всем плевать, как иностранец пишет иероглифы, а вот в колледжах обычно докапываются до каждой черточки. Стало интересно насколько это распространено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
玲
玲音
Да, нам прощают неточности. Главное уметь читать.
K
Ksenya
玲音
Да, нам прощают неточности. Главное уметь читать.
А что за факультет?
H
hito
зависит от универа и от конкретного сенсея. Я итоговое сочинение по 法学入門 писал полностью каной как детсадовец, получил 優
Похожие вопросы 🇯🇵
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Roman
4 марта 2023 г.
ребят, всем привет, кто учился в токийских школах самому начальному уровню японского, подскажите, насколько критично пропускать занятия? насколько тяжело или легко наверстать пропуски дома
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
15 июня 2023 г.
И недавно в чате говорилось про то, что виза студента языковой школы самая слабая
Но при этом на визе что языковая что универ что колледж написано просто студент
И я подумала, есть ли разница
Анастасия
19 июля 2023 г.
всем привет, подскажите пожалуйста, один момент. Насколько слышала, для того чтобы иностранец мог после языковой школы сменить учебную визу на рабочую необходима вышка. Котируется ли диплом российского вуза в таком случае, или только японские вузы признают?
grantiq
18 октября 2023 г.
На (японских) школах кстати висят объявления чтоб не фоткали учеников. Я каждый раз очковал т.к. хотелось сфоткать само здание школы, там такой отличный образчик модернизма был
Ответов: 1
Япония
Nadezhda
2 февраля 2024 г.
Привет всем, вопрос учащимся в языковых школах. Вас все учителя в школе устраивают? И как преподают и объясняют? Есть ли бестолковые учителя? И еще такой вопрос: вы успеваете полностью пройти учебник по канджи на каждом уровне Н3/Н2, или остается часть не изученных параграфов, когда переходишь на другой уровень?
Ответов: 2
Elena
5 апреля 2023 г.
Всем привет! А были последние полгода у кого-нибудь отказы по студенческим визам? Школа сказала, что все будет чики-пуки, но я один фиг волнуюсь
Nikolai
15 августа 2023 г.
Интересно, вообще, как это люди себе представляют. Типа сидит такой дед в иммиграции с длиннющим списком всех вузов планеты и перебирает "Этот признаём, этот не признаём"
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
ро
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте, друг хочет перевестись в другую яз школу, нынешняя школа отказывает, говорят в таком случае не напишут рекомендательное письмо
Япония: Юридический Чат
Sa:
23 октября 2023 г.
Привет всем, есть в чате студенты университета Осаки? Хотел бы узнать как вообще университет, как учат, хочу туда поступить в будущем
Ответов: 2
Япония