Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
T
Ta🎏
18 октября 2023 г.
Вообще живя в Японии язык должен сам выучиваться понемногу)
Еще советую улучшить базу кандзи чтобы можно было безболезненно читать повседневные тексты, так будут лучше слова и грамматика запоминаться
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
E
Ekaterina
Да, так и происходит. Просто хочется основательнее
L
Liza
Ekaterina
Угу,так он будет лет 30 потихоньку учиться:(
Ekaterina
Вообще говорят,что один из лучших-это 新完全マスター
Там хорошие комментарии для самостоятельного изучения и очень много практики
T
Ta🎏
Liza
Вообще говорят,что один из лучших-это 新完全マスター Там хорошие комментарии для самостоятельного изучения…
Это на подготовку к норёку учебник
L
Liza
Ta🎏
Это на подготовку к норёку учебник
Так ведь хотят выучить н3-н3 это уровень по нореку
Похожие вопросы 🇯🇵
Тим
17 мая 2024 г.
Много лет пользуюсь только английскими сабами, сейчас уже понемногу понимаю на слух, если оригинал на японском. По ощущениям отказ от комфорта родного языка стимулирует мозг лучше осваивать новые, причём не конкретно тот, который в сабах например, а всю языковую способность проанализировать-понять-запомнить целиком, так что пользуйтесь 🌚
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sora
12 июня 2024 г.
Как выучите скачайте Easy Japanesе, там газеты новостные японские. Очень крутое приложение для изучения именно живого японского. Просто сидишь читаешь и смотришь в словарь/переводчик что слово значит
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Maksim
6 сентября 2023 г.
программа обучения японская кстати вопросы вызывает, если на н5 еще ничего было то на н4 я сижел часто и чувствовал как просто максимально растягивают какой-то материал, при том несложный, либо какраз повторяют с введением кучи новых слов, которые напротив мешают нормально этот материал усвоить. В итоге часто ощущение было что время теряю
Ответов: 3
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
KIMI
1 июля 2024 г.
Типа самый лучший прогресс по моим ощущениям - читать учебники на японском и писать конспекты от руки со скоростью япоецев с спец терминологией , общаться с японскими студентами - вот это прокачивает японский. А в колледжах где ну, мало часов - одни гайдосы, японский лучше не станет даже если эти 3 часа в день посидеть с учебниками. Как собственно и в языковых школах, но это личное имхо человека с хорошим японским просто.
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
Никита
3 декабря 2023 г.
пора вкатываться в айти, иначе нейронка найдет работу быстрее меня в японии.(мысли вслух)
касаемо нагрузки школу лучше не пропускать.
касаемо «шараг» информацией не располагаю, мне пока до неё далеко
Igor
10 августа 2023 г.
всем привет
сделал оффлайн переводчик с англ на японский (пока еще бетта версия). художественные и научные тексты вроде как переводит лучше чем deepl, разговорные хуже (слишком буквально сленг переводит).
полностью бесплатное, работает оффлайн, данные никуда не отправляются и нигде не хранятся)
буду благодарен если оцените и дадите фидбек: https://apps.apple.com/us/app/japanize/id6451421342
Ответов: 17
Япония
ㅤ
16 марта 2023 г.
привет всем, может кто нибудь помочь перевести текст на иероглифы, я самостоятельно изучаю японский и нашёл интересное для себя предложения, хочу понять как оно выглядит на японском.
🇯🇵 Япония чат