Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
み
みかん
10 октября 2023 г.
Да это я видела, но просто там так написано про подачу доков на стипендию, что сначала поступите, а потом обращайтесь к нам, чтобы ваш уник прислал нам документы о вашем зачислении
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
A
Al
На абсолютное большинство японских стипендий кроме MEXT можно подаваться только после поступления
Похожие вопросы 🇯🇵
woddy
3 марта 2024 г.
чета я туплю. я справку о деньгах только школе же посылал. а посольство обычно не спрашивает. если у вас сое на руках то справка не нужна
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
15 января 2024 г.
Ну вообще посмотрите список доков для поступления в свой вуз, но все мои знакомые поступившие ее предоставляли, она была обязательной
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Я и приехала с копией, на паспортном контроле мне просто дали бумажку куда отправить ориг и школа отправила.
Ответов: 5
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению
Япония: Юридический Чат
KIMI
23 июня 2024 г.
У меня есть найтей, поэтому я поступала чтобы диплом натягивался, но обычно стоит реально смотреть на соответствие визы и работы
Вузы/колледжи Японии
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Япония: Юридический Чат
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9
Anna
28 мая 2024 г.
Ну тогда так им и пишите, что при заполнении заявки за вас они должны были вас уведомить о том, что есть плата за отмену и получить ваше согласие.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Artеm
18 июня 2023 г.
Добрый день, я подавал документы на октябрь и сейчас мне говорят, что нужно отправить ОРИГИНАЛ диплома. Может быть у меня параноя и тд, но я боюсь отправлять оригинал этого документа) Действительно ли оригинал диплома прям необходим миграционной службе?
Ответов: 14
Александр
30 мая 2023 г.
А здесь есть кто снимался с воинского учета?
Просто слышал есть такая тема, что ты берешь приглашение от школы, идешь в военкомат и тебя снимают с учета, чтоб повестки не приходили в твое отсутствие.
Но насколько это реально я не слышал.
Ответов: 27
🇯🇵 Япония чат