Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
Anna
8 октября 2023 г.
В любую японскую магистратуру просят сдавать экзамен по английскому
У нас было обязательно предоставлять результаты toefl
Как учиться в маге-то, когда большинство исследований на английском
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
V
Valeriia
Хм. Этого не знала, но вообще имеет смысл, ага
み
みかん
Мне магистратура не нужна, мне бакалавриата хватит
A
Anna
みかん
Мне магистратура не нужна, мне бакалавриата хватит
Бесплатно на бакалавр по мексту можно, но там вроде тоже надо англ сдавать, насколько я знаю
み
みかん
Anna
Бесплатно на бакалавр по мексту можно, но там вроде тоже надо англ сдавать, насколько я знаю
А в смысле "по месту"?
Похожие вопросы 🇯🇵
神代
3 января 2023 г.
Добрый вечер, не подскажет кто, есть ли в Японии университеты, которые принимают без вступительных по всяким наукам типо математики, только тест на знание английского? Специальность менеджмент/маркетинг.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Алексей
17 апреля 2024 г.
Привет всем . По МЕХТ какой уровень японского должен быть , чтобы можно было сдать экзамен?
Ответов: 3
Hirotoya
9 июля 2024 г.
Всем привет. После обучения в японском колледже, дают, как и после бакалавриата, визу на год на поиск работы?
Вузы/колледжи Японии
Sakhkayak
27 февраля 2024 г.
Раз зашла речь о дипломах хочу задать такой вопрос Существует ли в Японии официальный процесс оценки соответствия иностранного диплома японским образовательным стандартам? То, что называется на английском academic equivalency assessment. Возможно кто-то сталкивался и изучал тему.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
@onetwothrr
12 октября 2023 г.
Ток японский нужен хороший, в основном на чтение, если ты технарь там сложный экзамен, на гуманитарную обезьяна поступит
Ksenya
27 августа 2023 г.
Где готовится? Учебников толком по техническим предметам, я просто в интернете решала задачки из Демо-варианта, а также тренировалась по школьным японским материалам.
По профильное математике не знаю ваш уровень, но математика объективно трудная, так что советую с кем-то дополнительно из японцев позаниматься.
В школе языковой толком готовить к EJU не будут.
Вузы/колледжи Японии
Diana
3 августа 2023 г.
Японцев практически нет, все иностранцы. Для поступления даже нореку не нужен, только вступительный экзамен по японскому (тест и сочинение, но там легко)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Kuroi
30 июня 2023 г.
Одна из школ в Токио прислала информацию, что все студенты, у которых нет опыта выпуска из университета, для поступления с апреля должны будут предоставить справку об изучении японского от 154 часов или сертификат о сдаче JLPT.
Ранее такой запрос в школы Йокогама присылала иммиграшка Йокогамы.
Так что по всей видимости, до Токио это правило также дошло.
Вывод:
Учите японский
Ответов: 9
heranuka
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Уже нахожусь в Японии в языковой школе. После неё хочу подаваться на стажёра-исследователя. Пока только прощупываю почву, скажите, нужно ли сдавать EJU, чтобы поступить на эту программу? Или это нужно, только когда целенаправленно поступаешь в магистратуру и т.д.?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Ksenya
20 сентября 2023 г.
Ребята, скажите, пожалуйста, для подачи в колледж обязательно диплом/аттестат переводить на японский? Или английского достаточно?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии