Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
L
Liza
3 октября 2023 г.
У меня проблема как раз что я хочу в айти,но не успеваю с языком
Поэтому у меня план пойти в бизнес колледж,куда попроще пройти,а оттуда отчислиться через год из двух и перепоступить в айти
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
Гипотетически, если в колледже можно внутри перевестись на другую специальность
L
Liza
Ksenya
Гипотетически, если в колледже можно внутри перевестись на другую специальность
Нет,это отдельные колледжи
Похожие вопросы 🇯🇵
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
30 октября 2023 г.
Привет,я думаю, что вопрос задавался очень много раз,но не могу найти в чате
Подскажите пожалуйста,можно ли бросить языковую школу и через полгода вернуться и доучиться?У меня остаётся еще полгода
Ответов: 5
Diana
1 февраля 2024 г.
да мне на самом деле колледж нужен только чтобы корочку получить, я уже работаю в рос компании по этой профессии, но вышки у меня нет
но хотелось бы пойти в тот колледж, который хоть как-то котируется и после него можно будет найти работу в японии
Вузы/колледжи Японии
Nikita
5 сентября 2023 г.
Ребята, такой вопрос, в планах у меня поехать в языковую школу, а после неё в колледж и такой вопрос. Реально ли накопить на колледж, учась в языковой школе(*я имею чисто вот на подработки ходить, ну и с условием, что общага на год вперёд оплачена) сумма нужная, на колледж, ну может 2 млн. Йен
Ответов: 9
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Liza
4 июня 2023 г.
Потому что не могу поступить сразу в институт,к eju не успеваю подготовиться.В хороший колледж тоже.Поэтому я планирую уйти на два года в колледж только по собеседованию и параллельно готовиться к сдаче eju
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Kristina
1 июня 2024 г.
Если я приехала и два года проучилась на курсах, подрабатывая удаленно, после чего не нашла работу
Я считай продолбала единственный шанс переехать по курсам?
Ответов: 12
ляночка
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос немного не по теме чата, но он смежный. Я сейчас учусь как студент по обмену в яп вузе, программа полугодовая, но хочется остаться еще на полгода. У университета есть программа только на год (изучение японского), хочу поступить на нее и отучиться полгода (1 семестр), а потом разорвать контракт, кто знает возможно ли такое и будут ли потом проблемы с въездом в страну?
Вузы/колледжи Японии
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
Япония: Юридический Чат
Liza
28 июня 2023 г.
Хорошо,тогда извиняюсь за дизинфу
Мне самому предстоит поступление
То есть закончив два года колледжа и не сдавая проф экзамены,с укороченным дипломом возможно устроиться на работу?