Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
20 сентября 2023 г.
Да я ещё в каком-то японском конкурсе сочинений участвовала, тоже там место выиграла. Это может как-то на скидку повлиять? Тащить видимо всё подряд
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
U
Ulyana
На скидку вряд ли - такое обычно только японцам защитывают, но на мэнсэцу точно зачтётся в плюс, если невзначай рассказать) Опен кампус как раз тем и хорош, что можно все интересующие вопросики позадавать, прицениться и план наметить.
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Giza
24 октября 2023 г.
у меня возник тут вопрос, а гайдзины которые работают в японии или еще как находятся в японии, имеют ли права на выигрыши в лотереи?
Япония
Mary
3 апреля 2023 г.
Всем привет. Пытаюсь зарегистрироваться на меркари, и получаю вот такое. Сама я, конечно, ничего нарушить ещё не успела, потому что регистрируюсь (пытаюсь) первый раз, и вообще в Японии недавно.
Можно это как-то обойти? Имеет ли смысл пытаться бодаться с их техподдержкой (а то я тут уже много плохих отзывов нашла)? Или всё бессмысленно и нужно идти в другие места?
Ответов: 11
Япония
ニキータ
5 июля 2024 г.
Ну скажем так, кебаб в целом отличается от шаурмы, по крайней мере в Японии (возможно есть исключения). Так что, если захотелось шаурмы, то для удовлетворения своего желания придётся купить билеты на самолёт. Возможно, я ошибаюсь и кто-то поправит, вдруг в Японии есть обычная шаурма где-то.
Ответов: 26
Япония
Vit
22 мая 2023 г.
Всем привет ~
Есть ли тут какой-нибудь прекрасный человек, который сдавал экзамены по программе Tokutei Ginou (特定技能), получил визу и остался работать в Японии?
Если да, прошу, поделись своей безграничной мудростью, сколь реально будет сдать сии экзамены если у меня уровень A2?
И сколь сложно будет найти после сего действа работу?
Ответов: 17
🇯🇵 Япония чат
Александр
2 марта 2023 г.
Изи кстати с ГТН еще не подружились?) вроде тут было что-то "говорите что от изи тревел может адут в будущем скидку"
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sakhkayak
17 декабря 2023 г.
Да, тоже с этим мучался при поступлении. Волновался за документы. Ну и если вопрос из серии - "все ли нормально с моими доками" они тож могут не отвечать. В Японии, степень "культуры переподтверждения" из серии "мы получили ваше письмо, все в порядке" намного ниже, чем в других странах...
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Katerina
15 июля 2023 г.
Да, вообще конечно попробовать смысл есть. Может, те которы фиговые были.. Сейчас я нашла вот другу статейку и мне стало как-то подозрительно:
めて日本に来たときから、引き続き10年以上滞在することが必要です。
ただし、みなし再入国で1年以内の期間本国に里帰りしたり、きちんと再入国許可を取得した上で、転勤で海外にいた場合などは、「継続して10年間」の滞在年数はリセットされません。(もっとも、再入国期限は最長5年なので注意)
しかし、再入国許可を取得しないで、1年以上日本から出てしまった場合には、その時点で滞在年数がリセットされてしまいますので注意が必要です。
Получается, что если выезжать с разрешением (наклейкой из иммиграшки), то не рисет
Slava
29 сентября 2023 г.
Интересно кстати у нас тут кто-то получал её? Я однажды заинтересовался, и прям прифигел от нетривиальности процесса
ダリア
28 июня 2024 г.
Здравствуйте, мне посоветовали заглянуть сюда с вопросом, может ли кто-то помочь с покупкой билетов на концерт в Токио? Сегодня старт продаж и я поняла что не из Японии у меня купить не получится, не знаю насколько распространённая практика тут просить такое, но вдруг!
Ответов: 4
Япония