Н
Никита
7 сентября 2023 г.
Всем доброго дня, сейчас выбираю языковую, остановился на иси и мейсей. В мейсей, говорят, учат не супер, а колледж, который находится при них, чисто для продления визы существует, естественно я понимаю, что это не объективно делать выбор на одном отзыве. Есть ли тут те, кто учился в мейсей и потом продолжил обучение в их колледже? И если допустим я поступаю в школу, которая не имеет колледжа при себе, как работает поступление в другой любой колледж японии? eju нужен только для вуза или для колледжа тоже? Не хочется сейчас загонять себя в рамки и ограничиваться только одним колледжем.
Ответов: 1
K
Ksenya
Если техническое, то могут иногда попросить сдать внутренний экзамен(тест). Некоторые колледжи согласны вместо внутреннего экзамена принять EJU

Похожие вопросы 🇯🇵

Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?