Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
aligator
28 августа 2023 г.
Они просто могут не знать про этот закон, не более того. Я когда в языковую школу поступал, то также сначала отказали, потому что 11 классов, а когда сослался на закон, то приняли)))
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
S
Site
А, вы про языковую писали. С языковой то норм все у меня) Вот именно колледж интересует
A
aligator
Site
А, вы про языковую писали. С языковой то норм все у меня) Вот именно колледж интересует
Этот закон действует и в языковой, и в колледже, и в университете
S
Site
aligator
Этот закон действует и в языковой, и в колледже, и в университете
Да, знаю. Спасибо за ответ, буду пытаться
Я
Яна
Site
Я в колледж, но другой с 11 классами поступала. Тоже не знали, рассказывала
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
28 февраля 2024 г.
На всякий случай уточните у вуза, но по закону вы уже не ученик языковой, но еще не студент вуза, и поэтому байтить запрещено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Lucky
15 декабря 2023 г.
Можете даже и позже подать, вы же не зависли в воздухе после того, как окончили школу, а подаетесь на рабочую визу, Не знаю, почему школа так торопит.
Япония: Юридический Чат
Deleted Account
11 марта 2024 г.
Доброго вечера! После 11 класса пошел в колледж на базе 9 класса ( просто ради отсрочки от армии и чтоб в этот период копить деньги ). Сейчас заканчиваю третий курс, планирую уехать весной 4ого курса в языковую школу и собственно из колледжа отчислиться.
Знаю, что требуется документ с последнего места учебы для получения визы. По этому поводу не будет никаких вопросов? Ситуация всё-таки не самая стандартная.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
18 апреля 2024 г.
У меня в колледже такого нет, ко мне сначала пристали, что у меня 11 классов, но я сказал что гражданам рф так можно, они че то проверили и отстали)
Ответов: 1
Diana
6 апреля 2023 г.
Если я правильно понимаю их логику, школа считает, что проучившись 3 месяца, я, собственно, без неожиданных поворотов, начала как бы курс обучения. В общем, они ничем не могут мне помочь. Ждут в школе для подписания каких-то документов. Кстати, кто-нибудь знает каких?
Могу я уехать, ничего не подписав?
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Рина
25 мая 2024 г.
Кстати, если про законы говорим, то в Японии существует закон об осквернении святых/религиозных мест (礼拝所不敬罪), так что по закону формально и тётка, и он могут ответить. Но почему-то помнят только про то, что видео нельзя выкладывать. А так-то уголовочка (статья 188 японского УК).
Ответов: 2
Япония
Nk
28 сентября 2023 г.
Ребята! Подскажите, пожалуйста – учиться можно суммарно не более двух лет в языковой школе? Слышал раньше про такое ограничение – но никогда не вникал в детали. Например, приехав на полгода и уехав – в дальнейшем сможешь лишь ещё полтора года при желании доучиться?
Ответов: 7
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
ilya
17 мая 2024 г.
а вот имея только 11 классов образования норм идея идти в колледж или лучше уник(на айти)
Вузы/колледжи Японии