Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
3 августа 2023 г.
Японцев практически нет, все иностранцы. Для поступления даже нореку не нужен, только вступительный экзамен по японскому (тест и сочинение, но там легко)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
А вы не знаете, какое у них расписание? Типа 4 урока или 8?
Похожие вопросы 🇯🇵
Larisa
10 июля 2023 г.
По справке всё просто. Многие школы не берут учеников с нулевым знанием японского и эта справка(и курсы) нужна для школы, а не для миграционной службы.
🇯🇵 Япония чат
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
15 июля 2023 г.
про "не выезжать" это ложь, такого требования точно нет, для эйдзюкена вообще нет требований по нахождению в стране (но нужно иметь зарегистрированный адрес всё время), для гражданства есть требование о максимальном количестве дней на которое можно выехать из Японии
Япония: Юридический Чат
Bread
3 ноября 2023 г.
Сертификат об изучении японского или результат экзамена с N5 - не критично. А вот необходимость иметь официальный доход - геморрой, у меня деньги просто на счёт приходят из другой страны
Arseny
10 апреля 2023 г.
японцы почти не требуют апостиль для документов, но если надо для какой-нибудь Европы, то это конечно проблема
Япония: Юридический Чат
Ksenya
27 августа 2023 г.
Где готовится? Учебников толком по техническим предметам, я просто в интернете решала задачки из Демо-варианта, а также тренировалась по школьным японским материалам.
По профильное математике не знаю ваш уровень, но математика объективно трудная, так что советую с кем-то дополнительно из японцев позаниматься.
В школе языковой толком готовить к EJU не будут.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Anna
8 октября 2023 г.
В любую японскую магистратуру просят сдавать экзамен по английскому
У нас было обязательно предоставлять результаты toefl
Как учиться в маге-то, когда большинство исследований на английском
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Diana
17 августа 2023 г.
Господа поступившие (или поступающие) в университет. На яп. программу скорее всего не надо, а вот на английскую программу нужно предоставить университету GPA. Кто-то переводил аттестаты? У нас то gpa нет, да и если даже посчитать его по американской системе, gpa вообще низким выходит
Вузы/колледжи Японии
みかん
18 октября 2023 г.
Дак везде, мне нужно узнать, где его нет, и не требуют сертификат об уровне английского языка. Но походу такого нет
Вузы/колледжи Японии
Slava
11 апреля 2023 г.
А нету какого-нибудь чата для поиска японских друзей? Должны же японцы хоть чуть чуть русский учить, им может тоже нужна языковая практика.