Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
M
Mao
2 августа 2023 г.
Я не уверен насколько по теме вообще, но есть же люди, которым в ВУЗ нужен IELTS? А то мне его второй раз за две недели сдавать надо, я бы с кем-то устную часть попрактиковал
ткните палкой если оффтоп
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
D
Diana
Привет, а на какой балл устную надо? Если 7.0 и выше, то я готова. Мне тоже пересдавать скоро
M
Mao
Diana
Привет, а на какой балл устную надо? Если 7.0 и выше, то я готова. Мне тоже пересдавать скоро
Ну мне надо на 5)0)) Но я в Июле сдал на 7.5
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikita
18 марта 2024 г.
Скажите пожалуйста, те кто отучился в языковой школе. Поступив на два года, можно ли будет за один год обучения, накопить на второй? Ну и вообще работает ли эта схема с оплатой по половине
🇯🇵 Япония чат
Никита
4 июля 2023 г.
мне концепция краткосрока вообще не особо ясна. дорого, быстро и без какого либо смысла на будущее, кроме "а подходит ли мне обучение/смогу ли я в язык/каково общество" - но это, наверное, на три месяца ехать надо
Ответов: 5
Sergei
15 марта 2024 г.
Ребят, я ни разу не подавал 確定申告 мне это нужно вообще? У меня только байто и сейчас я на студенческой визе в процессе меняю на рабочую. Сегодня крайний срок подачи я только опомнился
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
ляночка
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос немного не по теме чата, но он смежный. Я сейчас учусь как студент по обмену в яп вузе, программа полугодовая, но хочется остаться еще на полгода. У университета есть программа только на год (изучение японского), хочу поступить на нее и отучиться полгода (1 семестр), а потом разорвать контракт, кто знает возможно ли такое и будут ли потом проблемы с въездом в страну?
Вузы/колледжи Японии
Mao
8 июня 2023 г.
я просто не понимаю, как школа это будет контролировать, у нас просили забить данные (включая адрес) в wsdb, но некоторые и по два месяца забывали это сделать и ничего им не было за это
Ответов: 4
Жильё в Японии
Даниил
3 апреля 2024 г.
Хочу тут понять одну вещь. Если я найду работу допустим на следующей неделе, в начале четверти, то я смогу раньше закончить учёбу в яз. школе или придётся отучится? Есть ли разница между школами?
Ответов: 1
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Юлия
8 февраля 2024 г.
Скажите пожалуйста, сколько в среднем нужно налички на человека на 2 недели?
Я понимаю, что все индивидуально.
Просто совсем не понятно пока.
А без денег остаться там не хочется
Ответов: 30
🇯🇵 Япония чат