Это вы щас про учёбу в универе? В школах-универах я знаю, что учат. Но у меня таких планов нет, хотелось бы отдельные курсы месяца на три. Ну или типа нихон бунгаку, в составе чего-то более крупного. Я просто вообще не представляю где в Токио какие-то обучающие курсы-лекции искать? Есть может сайт какой-то с инфой. Я в этой теме чайник, пахаю целину.
Скорее всего есть, но 99% это не формат типичной языковой школы, можно приехать в обычную языковую школу + посещать другие интересующие курсы, главное чтоб языка хватало внимать и учить
Как человек учивший классический японский довольно долго, скажу что он вряд ли поможет с современным языком.
К тому же там разные системы, бунго, канбун например. Что именно вам хочется выучить? Какая цель? Японцы его учат потому чтобы почитать немного Гэндзи и конфуцианских классиков и сдать экзамен.
Если прямо чешется поучить старояпонский, то я бы советовала сначала выучить что можно самому, а потом найти 塾 с 古典/古文 курсами. Но туда скорее всего будут ходить школьники которые хотят экзамены сдать
Еще один вариант 個別指導, 1 на 1 с учителем. Но это дорого