Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
E
Evgenii
29 июля 2023 г.
Хочу найти в Токио какие-нибудь курсы старого японского языка. Кто-нибудь знает как и где искать? И есть ли они вообще?
В гугле ничего не смог найти. Из вариантов вижу только книги по этой теме, но один это всё читать я рехнусь.
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Я
Яна
Мне очень жаль, но это сюда лучше спросить
https://t.me/nihongotabemasen
Похожие вопросы 🇯🇵
Y
19 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти работу в Токио без знания языка (уровень который есть далеко не разговорный), учусь в школе японского языка и хотел бы найти подработку 🙂
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Vered
20 декабря 2023 г.
Всем привет!
Сейчас будет очень банальный вопрос 🫣
Как выбирать языковую школу? (уже находясь в Токио). Я понимаю про загуглить те, что близко, но хочется критерии из серии «в этой сети плохо учат», «тут много домашки», «я был/а в этой - оч круто».
Буду рада услышать ваш опыт. Можно в личку, если что.
Ответов: 14
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vered
1 июня 2023 г.
Привет всем!
Хочу сделать 2-ю степень по генетике на английском. Может кто-то что-то знает/может посоветовать ВУЗ? Может тут есть те, кто учится на генетике/биологии?
Университет Киото рассматриваю тоже, но хочу послушать рекомендации в Токио, т.к. живу тут.
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии
Светлана
18 сентября 2023 г.
Слушайте, может кто-нибудь знает вариант почитать книги на русском языке через какое-то приложение. Мне просто удобней читать в электронном виде, но я столкнулась с тем, что через айфоновское приложение (на скрине которое)в магазине только на японском сейчас книги 🥲
Через Литрес и тп я не могу найти те книги, которые хочу прочесть, очень редко попадаются.
Я уже надежду потеряла, но может кто-нибудь знает 🥲
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Вовка
12 июля 2023 г.
Всем привет.
Как самому найти сенмон в желаемой перфектуре? На данный момент я учу язык и нахожусь в Осаке, но всегда хотел учиться в близи Токио.
Школа так и сказала что не поможет в выборе колледжа в Токио. Только Кансай
Кто находится в Сайтаме? Не могли подсказать какие сенмон хорошие? Онегай шимас
Вузы/колледжи Японии
Evgenii
29 июля 2023 г.
Это вы щас про учёбу в универе?
В школах-универах я знаю, что учат.
Но у меня таких планов нет, хотелось бы отдельные курсы месяца на три. Ну или типа нихон бунгаку, в составе чего-то более крупного.
Я просто вообще не представляю где в Токио какие-то обучающие курсы-лекции искать? Есть может сайт какой-то с инфой. Я в этой теме чайник, пахаю целину.
Ответов: 9
Вузы/колледжи Японии
Анна
28 мая 2023 г.
Здравствуйте
У меня снова вопрос про отзывы на школы
Ранее упоминали, что в закрепах и в файлах есть документ с отзывами, но там, увы, только гайд по лекарствам и ссылка на большой гайд по переезду-докуметам-еде-развлечениям.
Может ли кто-то тыкнуть мне, где все же искать эти отзывы?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Ответов: 3
Япония
Лера
1 апреля 2024 г.
Ребятааа всем привет!
Я в Токио периодически бываю проездом. И такой вопрос к знающим.
Есть ли тут магазинчики аля эзотерические/сувенирные/йога и в этом духе? Очень хочу подарить дорогому мне человеку аутентичные метафорические карты в японской стилистике. У себя в Киото подобного не нашла и грущу
🇯🇵 Япония чат
Evgenii
29 июля 2023 г.
Спасибо за инфу.
Конкретно меня не интересует чтение древних манускриптов, мне интересна этимология. Я хочу видеть как менялся язык по ходу веков и как он пришёл к тому виду, что мы сейчас имеем. Остальное вокруг этого скелета может будет интересно, может нет, это уже хочется в процессе разобраться.
Пока мне нравится идея купить школьный учебник и самому с ним ознакомиться. А дальше подумать над своими хотелками.
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии