Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
A
Al
27 июля 2023 г.
Я читаю про экзамены страшные и офигеваю
А в сенмон средненький хотя бы достаточно просто JLPT N2-N1? Или тоже вступительные рандомной сложности?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
R
Ras
тот который я кинул ничего не просит
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
23 марта 2023 г.
Знаю грамматику и кандзи N2 где-то наполовину.
Рискнуть сдавать JLPT N2 или записаться на N3 и не выебываться?
Ответов: 15
Япония
Ksenya
19 июля 2024 г.
Ребят кто-нибудь сдавал QC検定 экзамен? Просто нас заставляют сдавать, а я не понимаю, насколько это вообще нужно при трудоустройстве (поддалась на самый низкий уровень)
Или как обычно логика, больше бумажек не меньше?
Вузы/колледжи Японии
Svetlana
23 января 2023 г.
Бжт вроде сложный, да, сложнее жлпт Н1. Думаю на какой бы тест записаться, чтобы был мотив подучить японский. Н5-Н1 уже все собраны )
Япония: Юридический Чат
ケセニア
14 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите, можно ли сдавать экзамены по японскому языку, перескакивая уровень. То есть если к примеру находишься на уровне N4, возможно ли сразу сдавать его или перед этим всё равно надо сдавать N5?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Diana
17 июля 2024 г.
[вопрос решен]
как думаете, если я с трудом написала n3, есть ли смысл идти на яп eju? слышала, что там примерно n2 уровень, это так?
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.
—
Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Al
2 августа 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk сработает для миграшки 不合格 JLPT N2, если там предположительно грамматика и вокабуляр нормально баллов, а аудирование завалено?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Awoo
23 августа 2023 г.
@stusergeeva так чё, скок платите? Можно хотя бы примерный прайс лист? А то ответы в стиле "как получится, так и заплатим" ну такое.
ps: простите меня пожалуйста. Я не наезжаю, просто все равно не понятно чё да как. Не сдавайте меня ФСБ 😢
Япония
Kirill
29 июня 2023 г.
Тоесть какой то прогресс есть. Опять же по тесту пробному на нореку н3 который я сдал он виден наверное
Но обычные тесты - все завалены.
Так что я боюсь что если это важно для визы - то визы мне не видать при таком раскладе
Япония: Юридический Чат
Kirill
8 октября 2023 г.
Привет. Извините, можно вопрос?
Я дурак, попался на списывании jpt экзамена (не jlpt), никому не советую делать как я.
Теперь трясусь как жалкий трус.
На том экзамене забанят на 2 года.
Но меня волнует, нет ли других экзаменов, у которых с jpt аффилированны компании.
Тоесть может ли бан на jpt привести к бане на другом экзамене.
Toeic например, по англ языку экзамен. Toeic и jpt - проводящие их компании - дочерние одной общей.
Нет ли других тестов которые с ними связаны и где меня могут теперь забанить?
Простите что отвлекаю ваше время, заранее спасибо если кто ответит.
Ответов: 10
Япония