Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
Г
Георгий
20 июля 2023 г.
Ребята, может кто примерно знает. Какой балл TOEFL/TOEIC/IELTS примерно нужен для поступления скажем в топ 20 универов на магистратуру? П.с. универы требуют сертификат - не могу прикинуть на какой балл лучше целить
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
E
Elena
Minimum TOEFL iBT score of 90, IELTS overall band score of 6.5 or Cambridge English Qualifications "C1 Advanced".
Г
Георгий
Elena
Minimum TOEFL iBT score of 90, IELTS overall band score of 6.5 or Cambridge English Qualifications …
University of Tokyo?
E
Elena
Георгий
University of Tokyo?
Да, это Тодай, но я уже не знаю, куда выше-то)
Г
Георгий
Elena
Да, это Тодай, но я уже не знаю, куда выше-то)
Скажу, что я так высоко не мечу)
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
21 июля 2023 г.
Подскажите, где можно посмотреть и как это забить, какие экзамены нужны для поступления в вуз на графического дизайнера?
Как я поняла, раз специальность творческая, значит экзамен какой-то другой будет. Где об этом можно узнать?
Или нужно у конкретного вуза узнавать?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Ksenya
19 июля 2024 г.
Ребят кто-нибудь сдавал QC検定 экзамен? Просто нас заставляют сдавать, а я не понимаю, насколько это вообще нужно при трудоустройстве (поддалась на самый низкий уровень)
Или как обычно логика, больше бумажек не меньше?
Вузы/колледжи Японии
S.S.S
24 сентября 2023 г.
Для японского колледжа надо сдавать какой нибудь экзамен?или только аттестат и уровень н3 подойдут?
Вузы/колледжи Японии
Baka
10 октября 2023 г.
Тоесть размер стипендии уже можно будет узнать только напрямую у универа? Ну типо заранее вообще никак нельзя на какую-то конкретную сумму надеяться как я понял
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
17 августа 2023 г.
Ну да, нужно тогда уточнить у университета, по какой шкале им нужен GPA. Только вот не знаю, кто и как это будет переводить здесь в Японии. Нужно будет наверное у школы достать официальную расчасовку и приложить🧐
Вузы/колледжи Японии
Kirill
9 июля 2023 г.
Есть кто-то, кто поступал в языковую школу в этом году? Посредники пишут, что требуют сдать JLPT или пройти 150 часов курсов. Не могу найти официального подтверждения. Может они просто навязывают свои курсы?
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
aleksandra
10 февраля 2023 г.
Я правильно тогда понимаю, что мне не обязательно у университета заказывать 10 копий таких вложений? (Помню ваше сообщение выше в чате что вам 5 документов не хватило)
Есть какая-то форма справки о наличии высшего образования, чтобы понимать что именно запросить у университета?
Olga
19 мая 2024 г.
Про ITpec тоже хотела уточнить правильно ли я поняла, что его сдача как бы заменяет сертификат о высшем образовании?
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат