Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
V
Vicky
28 июня 2023 г.
学科 в моем понимании было как кафедра, когда я училась, но если, например, не очень распространенное направление, то 専攻 будет понятнее
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
K
Ksenya
Получается, чтобы подчеркнуть "главную" специальность, которую в вузе получаешь?
E
Egor
Кстати да, про кафедру то заыл
V
Vicky
Ksenya
Получается, чтобы подчеркнуть "главную" специальность, которую в вузе получаешь?
Ага, например, я заканчивала ИСАА МГУ. Но специализация японская литература и японский язык. Когда интервью было, говорила 日本文学学科
Похожие вопросы 🇯🇵
Яна
14 мая 2024 г.
Колледж в котором я училась вроде есть вебдизайн. Название 東京デザインテクノロジーセンター専門学校
По цене не подскажу
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Ansiyar
13 ноября 2023 г.
я за практический подход, если не используешь слово то нафига его учить, у меня нет столько оперативки да и интереса к телевидению
Ответов: 13
Япония
heranuka
10 мая 2023 г.
я на самом деле начала склоняться в сторону колледжа немного
но переживаю, что это как-то странно выглядит
в россии у меня был бакалавриат
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Anton
17 августа 2023 г.
Я не знаю, как корректно это называется. Когда я учился, был как раз переходный период и у нас были в вузе бакалавры, инженеры и магистры. Как это по английски правильно называется, не знаю :(
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
heranuka
28 сентября 2023 г.
а если условно визу меняешь посреди семестра, то это тоже считается как бросание школы?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Никита
4 июля 2023 г.
мне концепция краткосрока вообще не особо ясна. дорого, быстро и без какого либо смысла на будущее, кроме "а подходит ли мне обучение/смогу ли я в язык/каково общество" - но это, наверное, на три месяца ехать надо
Ответов: 5
Ksenya
28 августа 2023 г.
Я беру случай, если вот учился в обычной школе как я, где приходилось самостоятельно все многие вещи изучать.
Вузы/колледжи Японии
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
У меня вопрос, извините, если слишком уж банальный, но мне правда нужно понять.
Как принимают в школы? То есть, тебе же вполне могут отказать или места не хватит - как долго ждать ответа и как повысить шансы на принятие? Писать ли в несколько школ одновременно (да, я знаю, что там надо платить просто за проверку заявки, но просто как вариант), если у них слишком долго времени на ответ уходит?
Ответов: 6
Anna
4 июня 2023 г.
по моим ощущениям от японской маги, у нас оценки ставили от балды, если человек на лекции ходил и хоть что-то писал/сдавал. основная дрючка и дрочка была с исследованием
Вузы/колледжи Японии
Кирилл
25 марта 2024 г.
для интеграции, конечно, все равно хотелось бы выучить, но работа приоритетнее, если есть такая возможность
Ответов: 2