L
Liza
27 июня 2023 г.
А есть кто учился на технических специальностях,вы не сталкивались с сексизмом?Именно в Японии?Потому что я уже на уровней опен кампусов постоянно сталкиваюсь.От того,что нынешние студенты одни парни(а иностранцы только парни китайцы),а единственная девушка японка перед всеми рассказывает о целях после вуза выйти замуж и завести детей.И до того,что если я прихожу на опен кампус со знакомым(парнем),то на меня обращают внимание во вторую очередь.
Как-то нагоняет подозрений,что же будет во время учебного процесса
Ответов: 5
K
Ksenya
Поступлю, потом тоже расскажу. Пока выбрала колледж, где 40% девушки, 60% парней приблизительно в группе учится. Надеюсь, что не будет сексизма.
K
Ksenya
Гиляна
На моей специальности 99% парней)
Тогда тяжело, представляю((((
Y
yangire
Ksenya
Поступлю, потом тоже расскажу. Пока выбрала колледж, где 40% девушки, 60% парней приблизительно в г…
ого, а как ты так заранее узнала демографию колледжа? куда поступаешь?
K
Ksenya
yangire
ого, а как ты так заранее узнала демографию колледжа? куда поступаешь?
Проследила в социальных сетях Инстаграм, Твиттер и Фейсбук, активно выкладывают фото студентов, мероприятия, которые устраивают для них, кемпинги и прочее и приблизительно поняла ± соотношение в группе. Но, может быть и такое, что колледж/универ выложит фото раз в 3 месяца и то с какой-нибудь едой/объявление, не поймёшь.

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?