Я
Яна
27 июня 2023 г.
От заведения к заведению разнится, я думаю, но у меня было так:
Для выпуска нужны были кредиты. 2 кредита по любому предмету ты получаешь отсидев там пол года и сдав тест и имея хорошую посещаемость. У каждого курса были обязательные предметы и выборные + было дефолтное расписание для каждого курса/факультета, но его можно было менять. Таким образом можно было изменять часовую нагрузку в день и в неделю. Главное чтобы в итоге у тебя вышло нужное количество кредитов.
По дефолту было так: 5 дней в неделю пары, где-то по 2-6 в день. Одна пара 90мин. 6 пар в день это большая редкость, обычно 2-4. Свободных дней было 2 и еще парочка куцых, поэтому я байтила 2 дня по 8 часов, а остальное напихивала как попадется по 3-5 часов после пар
Ответов: 3
A
Anna
Жесть какая, 6 пар в день...
Y
yangire
спасибо!
Я
Яна
Anna
Жесть какая, 6 пар в день...
Это из-за короны так было, когда онлайн пары. Но там было 4 дня в неделю только пары и только один день с 6

Похожие вопросы 🇯🇵

ジン
22 июня 2023 г.
Сделал сегодня визу по приглашению для друга, выступал в качестве гаранта, дали 90 дней, в основном всё понятно по заполнению бумажек, но на 90 дней критерии достаточно жёсткие должны быть. Нигде информацию по нормальному заполнению пункта "фон для приглашения" (не знаю как по русски правильно называется) не нашёл в русском сегменте, нашёл в японском. Нужно дополнительно прикладывать историю о том как вы познакомились, как начали дружить, как часто проводили время вместе, сколько у вас зарплата, в этом письме можно даже попросить на сколько визу выдать, обещания, что вы позаботьтесь о соблюдении другом японских законов, и финансовую помощь. В программе было 32 дня расписано, но в письме сказал, чтобы на 90 дней дали, а если не прохожу в эти рамки, то на 30 дней дали, а время пребывания на два дня сократим, на японском сайте было написано, что лучше так не делать, но были такие кейсы, и визу выдавали. По итогу, думаю, что письмо сыграло основную роль в одобрении. Также в справке об уплате налогов у меня была отчётность только за 2 месяца прошлого года, потому что только с ноября устроился. Боялся, что это не прокатит, но всё обошлось.
Дарья
23 февраля 2023 г.
Я отправляла в среду перевод через Райфайзен. Пришлось открыть счёт валютный (доллары) и рубли, мне сказали, что обслуживание бесплатно. Далее идёшь в кассу и закидываешь нужную сумму на вклад. (Хочу отметить, что работница банка предупредила, что лучше положить и направлять сумму с запасом, поскольку курс, пока деньги идут, может меняться, а уже со школой договориться, чтоб она или учла это в счёт следующего полугодия или пусть вернёт разницу при переезде). У меня были наличные доллары, так что ничего докупать в самом банке не требовалось. Далее под руководством сотрудницы заполнила через сайт перевод со всеми указанными школой реквизитами и все- вы великолепны, ждите когда что дойдет.
Хочется отдельно отметить ряд моментов, про которые я не знала/ не подумала, поскольку первый раз все это осуществляла:
1. Возьмите с собой распечатку от школы со всеми реквизитами или, чтоб у вас была электронная версия с собой с возможностью переслать/вложить, поскольку это пришлось делать. Без данного основания перевод могут завернуть (так мне объяснили).
2. В Райффайзен процент меняется в зависимости от того сам ты осуществляешь перевод или за тебя сотрудник банка это делает. В первом случае- 2%, во втором- 3%. Сотрудница вошла в мое положение, поэтому мы все делали через мой телефон под ее чутким руководством или порой она сама вводила нужные пункты, поэтому мне оформили 2% комиссии, а не три, за что ей огромное спасибо.
3. Деньги, сказали, что будут идти от 3 до 7 рабочих дней, если все будет нормально.
4. Если перевод отклонят, то деньги вернутся на ваш счёт, вы их не потеряете.
Если подытожить: сперва звоните в банк, если вам что-то не понятно и подавайте вопросы оператору, особенно если вы не совсем понимаете как это все осуществляется (как я). Не так страшен черт, как его малюют, так что просто немного усидчивости и все получится, в любом случае сотрудники банка вам помогут и не заставят разбираться самим.
Простите за много букв, может кому-то это будет полезна и его паника или растерянность немного по утихнут ☺️