👻
Deleted Account
22 июня 2023 г.
Откуда такие выводы
Ответов: 18
N
Nn
Оке, я МБ НЕ ТАК ПОНЯЛ
👻
Deleted Account
Nn
Оке, я МБ НЕ ТАК ПОНЯЛ
Как бы вы не поняли, вы должны фильтровать, что пишете
H
heranuka
Nn
Оке, я МБ НЕ ТАК ПОНЯЛ
ну тогда мб стоит прикрыть варежку для начала? и думать, что писать незнакомому человеку?
N
Nn
heranuka
ну тогда мб стоит прикрыть варежку для начала? и думать, что писать незнакомому человеку?
На секундочку, я никого даже не думал оскорблять
Если Вы не правильно восприняли мои слова - это не повод сразу начинать наезды
Я
Яна
Nn
На секундочку, я никого даже не думал оскорблять Если Вы не правильно восприняли мои слова - это не…
ну сказаное вами и в самом деле считывалось не очень классно, так что будьте по осторожней
N
Nn
Яна
ну сказаное вами и в самом деле считывалось не очень классно, так что будьте по осторожней
Ну вот я когда понял, что люди восприняли мои слова как оскорбление - и начал пытаться объяснить, что я без какого-то либо подтекста, имел ввиду, что опыт (поиска работы, и т.д.) у всех везде разный, и только 😅
Видимо, просто выразился как-то не совсем однозначно. Так что прошу прощения, если кого оскорбил/обидел; в планах у меня такого не было...
H
heranuka
Nn
Ну вот я когда понял, что люди восприняли мои слова как оскорбление - и начал пытаться объяснить, ч…
прошу прощения, у меня тоже частенько сразу в грубость уносит, когда мне говорят что-то неоднозначное
K
Ksenya
Nn
Оке, я МБ НЕ ТАК ПОНЯЛ
Я может ошибаюсь, но ответы как у человека, который недавно школу закончил и не сталкивался в действительности с трудоустройством и вот этой гонкой. Надеюсь, что моё мнение является ошибочным.

Вы хотите пойти на дизайн, но очень немало людей учатся на дизайне, грустная правда. Придется сильно попотеть, чтобы конкурировать с японцами. Брать портфолио, язык знать хорошо и т.д.
N
Nn
Ksenya
Я может ошибаюсь, но ответы как у человека, который недавно школу закончил и не сталкивался в дейст…
Ну, школу заканчивал, не так давно, конечно, но на учёбу здесь копил сам (живя далеко не в Москве), и в целом, с рынком труда в РФ знаком)
Другое дело, что зачастую, я сам отказывался от работы, да и в моём близком окружении, в целом, ситуация была аналогична, потому, быть может, я как-то немного иначе к этому отношусь, но я понимаю, что это скорее исключение из правил)
K
Ksenya
Nn
Ну, школу заканчивал, не так давно, конечно, но на учёбу здесь копил сам (живя далеко не в Москве),…
В любом случае сказали, что трудоустройство в Японии не прям лёгкая задача, ибо помимо вас есть другие иностранцы+японцы, которые учатся на дизайне.
N
Nn
Ksenya
В любом случае сказали, что трудоустройство в Японии не прям лёгкая задача, ибо помимо вас есть дру…
Да, я это понял, просто ответил на вопрос, дабы не было недопониманий)
Собсна, потому то я и начал здесь узнавать про колледж. Так-то есть вариант пойти в колледж, который принадлежит той же компании, что и языковая школа + по деньгам это мне будет сильно проще, ибо разница в стоимости почти в 2 раза, но там IT + учёба для галочки/корочки, а здесь направление более интересное, но вот, на сколько хорошо там учат (и какие перспективы после) - я и решил узнать
P.S. Про универ в целом всё знаю, и хотелось бы в него, но там, даже если бы, каким-то чудом вытянул бы язык - 2кк в год, на одну только учёбу, даже если будут помогать родители - я не вытяну; а значит, выбираю что-то из колледжей)
K
Ksenya
Nn
Да, я это понял, просто ответил на вопрос, дабы не было недопониманий) Собсна, потому то я и начал …
Можно поступить в гос.универ, сдать EJU, стоит 600 тысяч в год, первый год 800 из-за всяких организационных штук
N
Nn
Ksenya
Можно поступить в гос.универ, сдать EJU, стоит 600 тысяч в год, первый год 800 из-за всяких организ…
Угу, EJU буду сдавать, но вот среди гос универов, особо не нашёл ничего по ± моему направлению (мб искал плохо), да и пройти в гос универ, как я понимаю, учитывая, что Н2, надеюсь, будет только к зиме, а в EJU надо сдавать историю и т.д. на японском - не реально
Я вот сюда думал, после колледжа идти, если решу, что всё равно нужен уник https://www.art.nihon-u.ac.jp/admission/recruitment/tuition/
K
Ksenya
Nn
Угу, EJU буду сдавать, но вот среди гос универов, особо не нашёл ничего по ± моему направлению (мб …
Высока вероятность, что после колледжа нужно будет также сдавать EJU. Тогда смысла нет, если хочется в универ
N
Nn
Ksenya
Высока вероятность, что после колледжа нужно будет также сдавать EJU. Тогда смысла нет, если хочетс…
Угу, но тогда уже и японский будет, и, надеюсь, что получится выйти на доход побольше, чтоб потянуть уник

Похожие вопросы 🇯🇵

nekomaster
15 апреля 2023 г.
Адмирал
15 ноября 2023 г.