Telega.chat
🇯🇵 Япония
Вузы/колледжи Японии
H
heranuka
22 июня 2023 г.
работу-то сложно и в своей стране найти, меня прям умилило, что человек думает, что работу найти в чужой стране и конкурировать с японцами, у которых по умолчанию преимущество, это два пальца об асфальт
Ответов: 9
Вузы/колледжи Японии
👻
Deleted Account
Нехватка фоновых знаний
Я
Яна
напоминаю что я нашла работу через больше года после начала и после 200 подач
H
heranuka
Яна
а ты в это время училась, пока работу искала?
N
Nn
Ну видите, Вам и в РФ сложно найти было...
H
heranuka
Nn
Ну видите, Вам и в РФ сложно найти было...
чаво
👻
Deleted Account
Яна
Это очень правильно не сдаваться, ибо это норма получать миллион отказов.
Я
Яна
heranuka
а ты в это время училась, пока работу искала?
до выпуска да
N
Nn
Но разве здесь не написано, что работу найти сложно в РФ, а в Яп ещё сложнее? Если нет, то прошу объяснить мне мысль сего высказывания, а не бугуртить
Я
Яна
Nn
Но разве здесь не написано, что работу найти сложно в РФ, а в Яп ещё сложнее? Если нет, то прошу об…
смысл в том что в родной стране найти работу не просто, а будучи заграницей еще сложнее
Похожие вопросы 🇯🇵
Semyon
20 сентября 2023 г.
Смотрю тут чат второй день интересно стало, многие в японии как-то легализовались, но слышал что в японии сложно стать своим и найти работу, у большинства что доход из-за рубежа или все таки нормально можно найти работку?)
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Файлообменник.
29 октября 2023 г.
Просто, я планировала сразу на месте устроиться и подрабатывать уже по профессии, ибо я оцениваю свои навыки как очень хорошие и востребованные в своей сфере, те деньги, которые я зарабатываю в своей стране они совсем не идут в сравнении с теми, которые я могла в Японии заработать гораздо быстрее
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Kirill
25 ноября 2023 г.
Мне кажется найти работу в сфере аниме с хорошей зарплатой - практически не реально. Судя по всем историям что гуляют в интернете, об условиях труда на разных студиях. Думаю в чате есть люди, что со мной согласятся.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
1 июля 2024 г.
Спасибо, а то я все сокрушаюсь что нет студ городков и думал как люди вообще тут сами с собой знакомятся, хотя в алко мире конешн эт не трудно если ты моего склада характера
Ответов: 2
Япония
ზღარბი
29 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите аналоги hello work для поиска работы тем кто уже живёт в Японии и имеет внж? А то уже надоело на заводе вкалывать, а hw в моем маленьком городке практически не имеет нормальных вакансий. 😅
🇯🇵 Япония чат
Liza
24 июня 2023 г.
Вообще я думаю,приезжать в Японию без хорошего запаса денег бессмысленно,так как страна с очень напряжным темпом жизни и поиск работы невероятно зависит от рейтинга учебного заведения.В которое сложно попасть и стоит оно очень не дешево.Я думаю,что если денег не особо хватает,легче выбрать не азиатскую страну,где можно как минимум найти работу по скиллам,а не убиваться в системе
veロニ
7 марта 2023 г.
Капец, тут людям с Н2 непросто работу найти, а готовы рваться с английским… 🥲
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
Мне кажется чел просто недоволен что компания не работает так как ему хотелось бы и ищет козла отпущения, начинает придираться, человек валит, но ситуация только хуже становится, потому что опытный человек уходит, на его место даже если и приходит, то нулевый и внутренних штук еще не знает. И он переключает внимание на следующего и следующего, а в своем менежменте проблем не ищет
Япония: Юридический Чат
Kate
10 января 2024 г.
По первому вопросу всё странно и непонятно. Вроде можно, а вроде и сложно. Проблема лишь в том, как доказать часы работы. Кто-то верит в силу договора, а кто-то не верит. Японский интернет склоняется больше к тому, что всё таки нужен нормальный тайм-треккинг.
Я сама думала заморочиться, работать так, считая часы (чтобы не был просто одинаковый оклад каждый месяц, а подсчет был нормальный почасовой), но плюнула на это и пошла в комбини работать)))
Япония: Юридический Чат
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4