L
Liza
21 июня 2023 г.
Проблема в том,что обмен между университетами не предполагает общей учебной программы,поэтому участники программы мобильности сдают две сессии-от своего университета и Японского.Иначе учёба вовсе не засчитывается и следует исключение.Короче универы никак между собой на самом деле не связаны и поэтому перейти из одного в другой невозможно
Ответов: 4
E
Egor
Я не сдаю ничего своему университету в Россию, мы просто уходим в академ на год, а оценки в Японии никак не будут учитываться в России, это скорее для нас самих.

Просто должен поправить
V
Vicky
Egor
Я не сдаю ничего своему университету в Россию, мы просто уходим в академ на год, а оценки в Японии …
Не во всех университетах разрешают брать так академ.
Я уезжала в магистратуре по включенному обучению, потому что в моем университете отказывались давать академ на учебу, и сдавала 2 сессии. Оценки из Японии тоже никак не учитывались в России. Так что бывает и такой вариант, как был описан выше.
L
Liza
Egor
Я не сдаю ничего своему университету в Россию, мы просто уходим в академ на год, а оценки в Японии …
А я вообще вопрос неправильно понял,я думал вы про перевод спрашиваете.Я поэтому и объяснил,что вы сдаете в вашем вузе и в японском две разные сессии-ваши программы не пересекаются и поэтому перевод невозможен.Вы учитесь в Японии только для себя.
А так остаться можно наверное через языковую школу,например.Хотя для смены визы наверное придется все равно в Россию вернуться,но если любой способ хорош
Т
Тори
у меня наоборот; все предметы зачитывают в моем университете и так со всеми университетами обмена о_О

Похожие вопросы 🇯🇵