E
Egor
20 июня 2023 г.
ребят, а ни у кого нет, может, знакомых, кто поехал на стажировку в японию на год, но хочет остаться. Возможно ли это как-то осуществить, не заканчивая дома бакалавриат? я третий курс, поехал по JASSO 🙂
Ответов: 18
K
Ksenya
У меня девочки одногруппницы ездили, оставаться не разрешили. Придется у себя дома закончить учебное заведение.
A
Arlina
Такая же ситуация ахаха
H
HawtCakeMaster69
Тут лучше спросить у деканата
B
Bach
HawtCakeMaster69
Тут лучше спросить у деканата
какой деканат, если у него по иммиграционной части нету вариантов остаться? даже если работу найдет, то там диплом бакалавра нужен, а чел на 3-м курсе
H
HawtCakeMaster69
Bach
какой деканат, если у него по иммиграционной части нету вариантов остаться? даже если работу найдет…
ну если он по обмену или по какойто программе, тут два варианта, пытаться договориться с деканом или если он сможет договориться с работой в японии и ему помогут сделать трудовую
B
Bach
HawtCakeMaster69
ну если он по обмену или по какойто программе, тут два варианта, пытаться договориться с деканом ил…
какая трудовая? без диплома бакалавра не дадут рабочую визу(про 10 лет опыта работы и шикаку опускаю ибо у чела на 3-м курсе маловероятно такое)
👻
Deleted Account
Глянула канал, увидела вуз.

Тут все уже ответили, но я немного дополню.
Не знаю подавали ли доки на мекст, но если нет, попробуйте в след. году.

И лучше подайте в магу в своем же вузе+ вузы столиц, как вшэ, спбгу, мгпу и дальше смотрите сами.

В вашем вузе конкурс портфолио, по которому изи пройти на бюджет ( даже при отсутствии выступлений и публикаций, но учтите, что лучше в маге что-то делать. Я забила, но в топ вуз прошла на бюджет, но лучше не рисковать. И в маге даже не было и прошла в аспу на бюджет. Короче надо пробовать!)

В спбгу и вшэ тоже конкурс портфолио.
Там да, сложнее. Но за попытки никто не бьет.

А если не получится, то ничего страшного.
Это опыт. Он всегда пригодится.

А если и не хотите учиться, можно подстраховаться. Будет статус студента.
И вдруг передумаете.

А так на магу/аспу, конечно, лучше идти осознанно.

В маге в вашем вузе вы снова может поехать по обмену. 100% И во время маги, если нужны на кафедре люди, вас смогут позвать. Не знаю об условиях/зарплатах, но опыт!

И теоретически возможно по 2 обмену попробовать найти работу с предоставлением рабочей визы. У вас будет уже диплом бакалавра.

Но я не оч представляю насколько это легко, ибо нужно шарить в прохождении трудоустройства итд.
И иметь не только знания япа.

Соре, если сказала лишнего 🙏🏻
👻
Deleted Account
Anna
А зачем для мекста идти в магистратуру в России?
Был вопрос о том можно ли во время стажировки по обмену ( вузовской) остаться в Японии. Я и сказала, что теоретически после бакалавра можно снова поехать по обмену через вуз и попробовать.

Ну и подстраховка.
Так многие делают. И академически вполне можно перебраться, но это дольше. Вот и всё.
L
Lari
Bach
и что дает договор с деканатом?
может дадут здесь закончить
L
Lari
Bach
Как?
ну как как, переведут кредиты из РФ универа в местный. В США/Европе так могут делать
L
Lari
Bach
Здесь нет
ну здесь сильно от универов может варьироваться, но в любом случае стоит спросить, может другие варианты предложат
B
Bach
Lari
ну здесь сильно от универов может варьироваться, но в любом случае стоит спросить, может другие вар…
交換留学 программа по обмену. Приехал на год/полгода отучился и уехал. Там не предполагается, что ты будешь заканчивать японский универ или переводится в японский ВУЗ

Lari
ну как как, переведут кредиты из РФ универа в местный. В США/Европе так могут делать
Перевод кредитов и все это при поступлении или переводе в универ другой может сработать. В таком случае плати полную стоимость за каждый год обучения
L
Lari
Bach
Перевод кредитов и все это при поступлении или переводе в универ другой может сработать. В таком сл…
супер, но это не меняет того что поход в деканат и/или разговор с профессором на эту тему хуже не сделает

Похожие вопросы 🇯🇵